高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县安家坡乡:菜苗种植正当时
发布时间:2022-04-25     信息来源:融媒体中心     浏览次数:265

        春和景明,万绿吐新,眼下正是蔬菜苗栽种的好时节,在临夏县安家坡乡史娄村的农田里,满眼都是一片繁忙的景象,十几名工人正在地里紧张地忙碌着,随着她们的辛勤作业,一行行蕴含丰收希望的绿苗播种在田间。

近几天的晴好天气是菜苗移栽种植的最佳时期,田地里的工人们正在熟练地挖坑、栽苗、培土、压实,不一会滴灌设施开始喷水作业,整个田地一派繁忙景象。

        近年来,安家坡乡立足地理优势和光热充足、灌溉便利、土壤肥沃、环境无污染的资源优势,通过“党建+龙头企业+合作社+农户”的模式,加大招商引资力度,引进福建沈佳有机农业科技有限公司,按照“包地租+分红+保底收益”的方式,在中寨、史娄、安家坡3个村种植高原有机蔬菜。2021年,史娄村级产业扶持农民专业合作社按季节种植了娃娃菜、萝卜、菠菜等高原有机蔬菜,亩均产值达8000元,今年已种植有机菠菜70亩,娃娃菜40亩,目前菜苗移栽种植工作已全面展开。

        “合作社今年与福建沈佳公司合作,流转土地253亩,种植高原蔬菜,种植菠菜、西兰花、娃娃菜、甘蓝等蔬菜,目前处于定植阶段。下一步,我们将于沈佳公司紧密合作,完成下一步的工作。”安家坡乡史娄村级产业扶持农民专业合作社负责人杨玉鑫说。(记者:赵静)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络