高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县领导到山东省济南市考察对接工作
发布时间:2022-03-07     信息来源:融媒体中心     浏览次数:326
 2月27日,县委副书记、县长马俊平带领分管领导、相关部门负责人到山东济南考察学习并开展招商引资工作。马俊平一行分两组分别到山东舜丰生物科技有限公司和临夏县籍美食餐饮门店进行了考察。县委常委、副县长马虹,副县长陈植、叶广隶、马国玉参加考察。

     在山东舜丰生物科技有限公司,马俊平一行通过观看公司宣传片、参观实验室、召开座谈会等方式,了解该公司科技研发、生产经营、市场销售等情况,并与公司负责人进行了深入交流。马俊平详细介绍了临夏县经济社会发展情况。他说,近年来,在党中央的亲切关怀和各级各方面的大力支持下,临夏县与全国一道全面建成小康社会,经济社会发展取得了显著成效。特别是临夏县依托良好的区位优势和自然条件,深入推进农业产业结构调整攻坚战,坚持以工业化的思维谋划农业,培育形成了“牛羊菜果薯药菌花”等特色产业,初步构建了“种养加、产供销”一体化的产业发展体系,产业基础不断夯实,发展环境持续优化,发展壮大了一批具有高端技术、产品附加值高的产业化龙头企业,农业已经成为支撑群众稳定增收和县域经济长远发展的重要产业,但育种技术、科技人才等因素制约了产业效益最大化。舜丰生物科技有限公司作为山东著名农业高科技企业,研发力量强大,发展实力雄厚,在育种、基因编辑等领域掌握重要话语权。他表示,临夏县多样的气候、土壤、日照条件是公司开展科研、成果转化的理想环境,而且县上正在谋划建设农特产品加工产业园,双方合作具有广阔空间,真诚希望公司进一步加强与临夏县的合作,在临夏县建设科研和新品种推广种植基地,推动公司科技研发成果在临夏县落地转化,携手开拓西北育种市场,为深化东西部协作,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略提供更大帮助,作出更大贡献。他强调,临夏县将扎实做好各项服务保障工作,在加快推进双方前期合作项目进度基础上,认真研究舜丰所长、临夏县所需,拿出最佳项目、最优条件全力支持公司到临夏县发展。

 公司负责人表示,舜丰生物是高科技公司,国家投入了大量资金,研发成果应当惠及广大人民群众,特别是贫困地区。公司乐意为临夏县的发展贡献力量,将深入对接,认真研究,制定方案,推动文冠果种植等项目尽快落地,发挥效益。
 县政府副县长马国玉带领相关部门和银行负责人,专程走访了临夏县籍美食餐饮门店,表达了县委、县政府的慰问,与经营人员座谈交流,认真了解产业发展、品牌打造事宜以及困难问题、意见建议,并就产业奖补、贷款等政策进行了详细解读和宣传。(记者:王婷婷)



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络