高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:严把高速路口 守好“安全通道”
发布时间:2021-10-21     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:80

为切实做好疫情防控工作,不断完善排查机制,全力把好“入城关” ,县交通运输局、交警大队及医疗单位联合组成高速卡口值守点,严格落实24小时值班制度,检查返临抵临车辆,登记车辆及人员信息,并对外省进入的人员进行免费核酸检测,守好高速卡口,筑牢我县疫情防控第一道防线。

微信图片_20211023181810.jpg

“ 您好,请出示健康码、行程码,然后在这里登记。”10月20日下午,记者在韩集高速路口看到,所有车辆有序排队,依次向工作人员出示健康码。现场工作人员对车辆及人员进行逐一检查、核对,对进入站区人员严格管控,确保从源头上防止疫情输入。

微信图片_20211023181817.jpg

临夏县双城收费站收费员沙晓霞:"在疫情期间,我们工作人员全部配戴口罩,护目睛,手套上班,并对每一张cpc卡全面消毒,要求过往车辆出示行程码,我们一定坚决做好疫情防控工作"。

高速口是外防输入关键卡口,全县百姓疫情防控的第一道防线。值守期间,交通运输局、县交警大队、人民医院及其他医院工作人员迅速出动,在现场维持秩序,引导来往车辆及人员落实各项防控措施,各部门分工明确、各司其职,共同做好疫情防控工作。

微信图片_20211023181824.jpg

临夏县公安局交警大队辅警郭小军:"我们经县疫情指挥部的统一安排,我们立即进入战时状态,24小时进行轮流值班,对来往的车辆进行全面排查,请他们出示健康码,行程码,并问清楚他们的出发地和目的地,对体温异常、扫码异常的进行登记"。

为有效阻断疫情传播链条,确保人民群众生命安全和身体健康,我县在县域内两个高速路口设置疫情防控检测点,对过往车辆和人员实行最严格的检测防控措施,做到逢车必检,不漏一车、不漏一人,并引导过往群众佩戴口罩,做好扫码登记工作,坚决把住关口,真正守好疫情防控的第一道防线。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络