高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立主持召开州委常委会会议
发布时间:2021-10-14     信息来源:州政府网     浏览次数:60

州委常委会召开会议

  集体学习习近平总书记重要讲话精神

  研究部署我州贯彻落实工作

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  10月13日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,传达学习中央、省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。


2.jpg


  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央重大决策部署,深入实施新时代人才强国战略,全力推动人才工作高质量发展。要深化体制机制改革,完善人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等机制和政策,充分激发各类人才的创新创造活力。要加大引智引才力度,积极盘活编制资源,聚焦全州产业结构调整和经济发展方式转变,引进一批高层次专业技术人才,优化人才队伍结构,提升人才队伍质量和规模。要着力提升高等教育和职业学校办学水平,继续加强与省内外高校、科研院所和东西部协作地区的合作,建立产学研基地,培养一批复合型技能人才。要积极营造良好的人才发展环境,认真落实引进人才关心关爱政策措施,让各类人才在临夏安心工作、舒心生活,贡献智慧力量。


3.jpg


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于弘扬爱国主义教育的重要论述,在全社会深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导全州上下更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要突出抓好对青少年的爱国主义教育,组织他们到博物馆、纪念馆、烈士陵园、红色教育基地等参观研学,厚植爱国爱党爱家乡的情怀,从小立志做担当民族复兴大任的时代新人。要持续开展社会主义核心价值观教育、民族团结进步教育,引导各族干部群众树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,广泛凝聚为实现中华民族伟大复兴团结奋斗的磅礴力量。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和省委常委会会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握新发展理念的丰富内涵、核心要义、实践要求,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决落实“双碳”战略,下大力气抓好光伏、抽水蓄能、集风式发电等清洁能源项目,进一步增强可再生能源的消纳和调控能力,着力建设西北重要的储能基地。要抢抓国家储备林建设机遇,认真谋划论证,积极汇报争取,深入推进大规模国土绿化行动,增加森林面积和蓄积量,不断提升生态碳汇能力。要认真分析研判全州电力供应情况,居安思危、未雨绸缪,科学制定有序用电预案,千方百计做好电力保供工作,全力保障经济社会发展和群众生产生活。要加强沟通对接,严把质量关口,积极调运储备冬季供热煤炭,确保群众温暖过冬。

  会议还研究了其他事项。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络