今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县政协办主任马军元一行到南塬乡督查贫困群众温暖过冬情况
发布时间:2020-12-08     浏览次数:3563

入冬以来,南塬乡把困难群众温暖安全过冬作为当前各项工作的重中之重来抓根据全乡困难群众的需求,对困难群众所需物资进行了详细摸排,并及时登记购买,切实把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。截止目前,全乡为一、二类低保户、特困人员等困难群众新购置棉衣80多件、棉被42套、煤炭32吨、烤箱11个及为部分困难群众购置了沙发、茶几、床等家具。

为进一步巩固脱贫攻坚成果,使脱贫质量更高、成色更足、效果更好,确保困难群众温暖过冬。12月7日,由县政协办主任马军元同志带领的督查组到我乡督查检查贫困群众温暖安全过冬保障落实情况。

 督查组一行到乡后,分组对全乡11个村的132户629人贫困户、边缘户进行了逐户走访了解,实地查看贫困群众温暖过冬保障物资煤炭、棉衣等购买和门窗安装情况,对易地搬迁安置点的群众了解暖气供应情况,详细询问群众各项收入。 

 督查组在土桥易地搬迁安置点,详细了解低保家庭惠农政策的落实情况,耐心听取他们的生活诉求,详细询问他们是否准备好过冬的棉衣棉被,以及救助资金是否已经按时足额发放到位。同时在走访过程中,叮嘱户内要增强安全意识,提高防范能力,及时更换老旧用电、用火设施,严防安全事故发生,确保温暖过冬。

最后,马主任要求,乡村两级和帮扶干部要把困难群众温暖安全过冬作为当前一项最紧迫的政治任务,思想上高度重视,行动上快速反应,全员参与其中。要增强村级党组织服务功能,对生活困难群众主动送去关怀,时刻掌握群众生活动态,加大自身工作力度,紧盯群众所思所想、所忧所盼,确保困难群众安全越冬确保广大群众过上“屋外寒冬屋内暖”的幸福生活。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络