网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县市场监督管局开展“线下购物七日无理由退货” 承诺活动的倡议书
发布时间:2021-07-19     信息来源:市场监督管理局     浏览次数:1463

临夏县市场监督管局开展线下购物七日无理由退货

承诺活动的倡议书

 

为进一步优化消费环境,持续激发市场消费潜力与活力,创新销售模式,改善消费体验,让消费者拥有线下消费“后悔权”,更好地满足人民群众对美好生活的期待。临夏县市场监督管理局发起“线下购物七日无理由退货”公开承诺活动,倡导线下实体店7日无理由退货,内容如下:

  一、线下实体店承诺无理由退货行为,属于行业、企业自愿承诺,承诺即受约束,欢迎行业、企业、门店结合自身实际情况有针对性地承诺。

  二、线下实体店实施7日(含)无理由退货承诺适用的具体范围、例外情况、退货条件等,可以适用或参照《中华人民共和国消费者权益保护法》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等国家法律法规的规定。

  三、线下实体店承诺七日无理由退货应遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规,不得利用格式条款等形式损害消费者的合法权益。

  四、线下实体店承诺七日无理由退货的具体商品和退货条件等应在实体店以显著的方式标明,并通过向市场监督管理局、行业协会报备等形式扩大公示渠道。

  五、线下实体店应对照承诺内容践行承诺;对于市场出现变化不能践诺的内容,应及时妥善处理,进行调整并按原公示渠道声明变化内容。

  六、临夏县市场监督管理将对照线下实体店承诺内容进行督导。

  有意加入线下购物七日无理由退货”承诺活动的企业和经营户,可向所在地市场监督管理局申报。

希望我广大商业、服务业企业和经营户踊跃报名、参加我线下实体店“线下购物七日无理由退货承诺活动,为促进我企业和经营户诚信经营、提升竞争力、增强社会责任意识发挥积极作用。

 

 

 

                        临夏县市场监督管理局

                           2021年7月16日

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络