高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省畜牧兽医局项目督查组到临夏县开展2019-2021年畜牧兽医项目督查
发布时间:2022-06-16     信息来源:临夏县畜牧发展中心     浏览次数:132


6月16日,由省畜牧兽医局副局长倪鸿韬带队,以计财处处长郭凤玲、畜牧处主任科员李康伟为成员的项目督查组,在州农业农村局一级调研员马效忠和县委副书记马占彪的陪同下对我县2019-2021年畜牧兽医项目实施情况进行督查。

图片1.png


上午,在统办楼310会议室举行了项目汇报会,首先,县委副书记马占彪同志作了致辞,并简要介绍全县畜牧业基本情况,对省、州畜牧兽医主管部门长期以来对临夏县的关心和支持表示由衷的感谢。随后,县畜牧发展中心主任卢建春同志详细汇报了临夏县2019-2021年组织实施的28个畜牧兽医项目建设情况。汇报结束后,省上督查组紧紧围绕项目批复、方案编制、实施情况、验收资料、资金使用等内容详细查阅了项目台账资料。

下午,督查组一行先后到尹集镇畜牧兽医站、黄泥湾镇畜牧兽医站、临夏县绿和源牧业有限责任公司实地查看了2019年现代畜牧业全产业链、2020年基层农技推广体系改革与乡镇畜牧站建设和2021年生猪良种补贴等项目实施情况。

             


通过这次督查,省督查组对我县2019-2021年畜牧兽医项目给予了充分肯定,认为临夏县自2019年以来,通过项目建设重点从饲草料加工、规模养殖、良种繁育、粪污处理、疫病防控以及畜牧兽医服务体系建设等方面进行大力扶持,累计撬动民间资金达1.8亿元以上,全县畜牧产业基础显著改善,畜禽存出栏量稳步提升,群众养殖效益明显提高,特别是在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接方面发挥了重要的促进作用。

下一步,县畜牧发展中心将以此次督查为契机,提高思想认识,严格贯彻落实中央、省、州、县相关工作安排部署,精心谋划、努力争取,全力实施畜禽粪污资源化利用整县推进等一批畜牧业重点项目,为我县乡村振兴战略的深入实施提供坚强有力的产业保障。









主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络