今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:召开“四抓两整治”暨基层党建重点任务工作推进会
发布时间:2020-11-09     浏览次数:452

        11月6日,临夏县召开“四抓两整治”暨基层党建重点任务工作推进会,对当前基层党建重点任务落实工作进行了再安排、再部署。各乡镇党委书记、党建办主任参加会议,会议由县委常委、组织部部长陈培林主持。

        会议强调,临近年底,各项工作已全面进入冲刺收尾阶段,各乡镇要进一步提高思想认识,强化责任当担,认真履行主体责任,全面盘点梳理年度基层党建各项工作任务落实情况,及时查漏补缺、固强补弱,推动各项工作任务抓实见效、圆满收官。

        会议要求,要毫不放松抓紧抓实抓细党支部建设标准化、“四抓两整治”等基层党建重点工作任务,不断夯实决战决胜脱贫攻坚、顺利开启乡村振兴新征程的基层基础。要紧盯群众知情满意这个目标导向,下功夫、出实招,统筹全乡力量,扎实开展全覆盖入户走访宣传,最大限度的提高群众对软弱涣散基层党组织整顿提升工作的知晓率和满意度。要按照“党建+”工作思路,着力在“+”上下足“绣花功”,充分挖掘特色亮点、提炼总结汇报,真正发挥示范带动引全盘、亮点助力促发展的作用。要常态化推进“数家珍、说变化、话未来”活动,在严格落实“会前十分钟”和“四学”措施的基础上,坚持逢会必学、逢会必问、逢会必讲,着力在抓常抓长上持续用力用劲,使广大乡村干部都能逐条逐项“数家珍”,逐人逐户“话未来”,结合实际“话未来”。要严格按照全省村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训电视电话会议精神,尽快部署村(社区)“两委”换届工作,对班子结构、工作能力、运行状况、成员履职和存在的问题进行综合分析研判,摸清“家底子”、算好“基本账”,确保换届工作有章有序开展。要认真贯彻落实《关于将村妇联主席纳入村干部管理的实施意见》,结合村(社区)“两委”换届工作,同步考虑着手妇女村干部配备工作;要抓紧做好积极分子储备工作,确保高质量完成明年党员发展数量增加70%的计划;进一步严肃“三会一课”、主题党日等党内组织生活,规范高效运转甘肃党建APP,持续强化党员理想信念教育,严格落实党内激励关怀帮扶制度,不断增强党员归属感和荣誉感。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络