今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县成功承办2020年全州初中数学、信息技术教师教学技能(优质课)大赛暨观摩研讨活动
发布时间:2020-10-26     浏览次数:693

        全州教育系统深入学习贯彻落实《关于振兴教育事业的意见》之际,根据临夏州总工会、临夏州教育局《关于举办2020年全州中小学幼儿园教师教学技能(优质课)大赛暨观摩研讨活动的通知》(临州工发[2020]37号)精神,州教育局决定10月19至23日开展全州初中语文、数学、道德与法治、历史、信息技术5个学科教师教学技能(优质课)大赛暨观摩研讨活动。我县韩集初级中学成功承办了数学、信息技术优质课竞赛活动。

        来自全州各县市的34名优秀教师参加了教学竞赛。大赛过程中,各参赛教师从规范的教学设计,网络优质教育资源的充分利用;从激发学生学习的兴趣、调动学生的学习积极性、提高课堂教学效果,充分展示了优秀教师们的教学技能风采。经过紧张激烈的比赛,每个学科领域各产生一等奖5名、二等奖9名、三等奖3名。其中,我县参赛教师中获奖的有,韩集初级中学哈敬洁获得信息技术科目一等奖、谢博获得二等奖,马集中学马旭获得三等奖;红台中学王寿霞获得数学科目一等奖,韩集初中鲁协福、漫路中学侯孝虎获得二等奖。

        10月23日上午,为期五天的教学竞赛观摩研讨活动圆满结束,在韩集初级中学召开了总结会。此次教学技能大赛以深化课堂教学改革,促进教师专业发展,提高教育教学质量为指导,以总结我州教育教学经验、探索提高我州教育教学质量的途径、展现教师风采、加强教师间交流、促进教师共同发展为目的,以“同课异构”课堂教学竞赛为活动方式,给全体教师呈现了无限精彩的课堂教学。

         本次教师教学技能(优质课)竞赛暨观摩研讨活动,是一次扎实有效的活动,它必将对我县教学教研活动起到示范指导作用。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络