高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
甘肃省财政厅着力管好用好抗疫特别国债资金
发布时间:2020-09-12     信息来源:省政府网站     浏览次数:1875

为充分发挥抗疫特别国债对冲疫情冲击、促进经济社会健康发展的积极作用,省财政厅完善制度机制,强化项目管理,支持各市县做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

  省财政厅坚持制度先行,研究制定了抗疫特别国债资金和项目管理办法,明确资金使用范围,规范项目审核流程,形成资金分配“一竿子插到底”、资金监控“一套系统管到底”、绩效管理“一个目标干到底”的一体化管理体系,全方位加强资金管理。围绕抗疫特别国债资金主要用于基础设施建设和抗疫相关支出的规定,省财政厅会同省级有关部门筛选出一批前期准备足、熟化程度高且符合国家政策的项目,形成实际支出和实物工作量,充分发挥抗疫特别国债资金效益。

  同时,省财政厅充分利用直达资金监控系统,加强资金拨付、使用等环节的监管,建立预警机制,建立实名台账,详细记录资金拨付使用情况,确保资金精准下达,落实到个人和市场主体。对资金分配、拨付、使用过程中存在虚报冒领、截留挪用等违法违规行为的,将依照有关规定追究相应责任,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。(记者杜雪琴)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络