今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
安家坡乡:因势利导发展高原秋菜
发布时间:2020-10-16     浏览次数:361

        今年以来,安家坡乡把发展高原秋菜种植作为调整产业结构、促进农民增收致富的特色产业来抓,采取政策扶持、典型带动等有效措施,积极引导群众连片种植高原秋菜,蔬菜产业已成为农户增收致富的重要渠道。全乡种植高原秋菜421亩,其中,青萝卜256亩、芦笋135亩、娃娃菜15亩、大白菜15亩。目前,高原秋菜长势喜人,一派丰收在望的喜人景象。

        安家坡乡乡长马明武告诉记者:“ 为发展壮大村集体经济,今年我们安家坡乡按照县上调整产业结构的总体要求,集中流转土地900亩,抢种高原秋菜,目前长势良好,预计十月下旬开始采收,通过种植结构调整,逐步实现了一亩菜十亩粮,还有一年庄稼种两茬的目标。”

        近年来,安家坡乡立足实际,因地制宜,以“生态有机、健康高效”为理念,充分利用当地气候条件,光照充足,土壤有机质丰富等自然条件及区位优势发展高原夏菜、高原秋菜产业,有效促进农业可持续发展,为产业扶贫注入新活力。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络