网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县人民医院:学习党史践初心 健康义诊办实事
发布时间:2021-09-10     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:222

党史学习教育开展以来,临夏县人民医院牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦群众所想所盼,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥兰大一院"组团式"帮扶医疗队优势,通过走基层开展义诊活动,让更多的群众在家门口享受到了省级专家的医疗服务。

微信图片_20210910095447.jpg

9月7日一大早,在院党委的统一安排下,临夏县人民医院负责人带领兰大一院帮扶工作队员---肾病科主治医师李侃、骨外科主治医师李广杰、胸外科副主任医师张瑜、消化内科主治医师叶玉伟、眼科主治医师闫光辉、妇产科主治医师葛艳,药械科主管药师寇温一行人来到刁祁镇卫生院开展送医下乡义诊活动。

义诊现场,专家们通过耐心细致的倾听患者主诉、询问病史、查体等方式,为前来看病的乡亲们及时进行诊治,并开具由刁祁镇卫生院免费提供的治疗药物,对于需要进一步做检查的病种,给患者预留联系方式,预约时间到县医院进行治疗。

义诊现场,专家们通过耐心细致的倾听患者主诉、询问病史、查体等方式,为前来看病的乡亲们及时进行诊治,并开具由刁祁镇卫生院免费提供的治疗药物,对于需要进一步做检查的病种,给患者预留联系方式,预约时间到县医院进行治疗。

微信图片_20210910095454.jpg

兰大一院医疗帮扶队队长肾病科主治医师李侃:“今天我们兰大一院对口帮扶临夏县人民医院医疗队一行七人,我们到刁祁镇卫生院,对我们当地的百姓进行一些常见病、多发病的义诊活动。我觉得这个活动举办的意义非常好,尤其是像我们临夏地区,去年是已经全面脱贫了,我们也是结合国家的落实、巩固。我们脱贫地区的这些百姓,不要让他们因为看病难、看病贵、重大疾病再次返贫,所以说我们的义诊活动的意义也在这里。”

县医院副院长石灵成:“为响应习近平总书记健康扶贫工作要求,发挥兰大医院帮扶专家的医疗资源优势,根据党史学习教育我为群众办实事活动要求,我院从2021年9月起,组织兰大一院14名"组团式"帮扶专家到我县25个乡镇卫生院及社区卫生服务中心开展"健康扶贫在行动。兰大一院临夏分院专家医疗队走基层开展义诊"送医上门活动,让全县广大人民群众在家门口享受省级医疗专家的诊疗服务,增强老百姓的获得感和幸福感,切实缓解群众看病难的问题。”

此次活动,共诊疗患者150余人,提供健康咨询人员90余人次,切实把省级医疗专家的优质医疗服务送到了患者家门口,极大的缓解了老百姓看病难的问题,受到了群众的一致好评。同时,临夏县人民医院也将继续深入开展党史学习教育"我为群众办实事"实践活动,努力践行初心使命、展现责任担当,以严实的工作作风推动党史学习教育走深走心走实。
记者:马丽莎


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络