今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开农村基层党建观摩推进会
发布时间:2020-10-14     浏览次数:292

       10月13日,临夏县召开农村基层党建观摩推进会,25个乡镇党建办主任、掌子沟乡各村第一书记和党支部书记、县委组织部班子成员及各相关股室负责人参加会议,县委常委、组织部部长陈培林出席会议并讲话。会前,组织观摩了北塬镇钱家村"党建+乡村旅游"、土桥镇辛付村"党建+人居环境改造提升"和掌子沟乡王家湾村"党建+村级集体经济"等工作开展情况,之后在掌子沟乡召开了观摩推进会暨党建办主任调度会。

       会上,传达学习了全州农村基层党建观摩推进会精神,新集镇、黄泥湾镇党建办主任作了交流发言,县委常委、组织部部长陈培林围绕如何打造特色亮点党建品牌、做好软弱涣散党组织整顿提升、发展壮大村级集体经济、加强乡村干部教育培训等七个方面作了讲话并提出了明确要求。

       会议指出,今年来面对新冠肺炎疫情的影响,各乡镇党委始终以党的政治建设为统领,统筹疫情防控和复工复产,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,主动担当作为、砥砺奋进拼搏,扎实推进党支部建设标准化、"四抓两整治"及各项重点工作任务落地落实,基层党组织政治功能和组织力得到明显增强,党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的成效更加显著,全县农村基层党建工作质量和水平有了大幅度提高。

       会议强调,各乡镇党委、各村党支部要充分认识此次观摩推进会的重要意义,以本次会议为契机,认真学习借鉴好经验、好做法,结合各自实际,以刀刃向内、自我革命的精神,创新方式方法,着力在提升农村基层党建工作质量水平上花心思、下功夫,努力开创以党建引领脱贫致富、产业发展、基层治理的新篇章。

       会议要求,各乡镇党委要以党建为统领,按照"党建+"工作思路,着力打造好特色亮点党建品牌;聚焦省委组织部评估验收标准,重点从提高群众满意度和知情度入手,持续做好软弱涣散基层党组织整顿提升工作;用足用好中央和省级财政扶持资金,大力发展壮大村级集体经济,把每个项目点打造成村级集体经济发展的样板和亮点;持续深入推进"数家珍、说变化、话未来"竞赛活动,不断巩固提升活动成果,使每名乡村干部对村情民情户情"如数家珍"、成为基层工作的行家里手、为家乡代言的"活名片";结合村民知情大会,在群众中扎实开展"说变化、感党恩、爱家乡"宣传教育活动,进一步激发"爱国爱党爱家乡,团结奋进创一流"的家国情怀;不断优化村党支部带头人队伍建设,切实加强党员理想信念教育,认真谋划开展村"两委"换届各项准备工作,为坚决夺取脱贫收官战全面胜利、全面建成小康社会,顺利开启乡村振兴和高质量发展新征程提供坚强的组织保障。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络