今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
杨元忠在州政府政务服务中心调研
发布时间:2018-10-09     浏览次数:219

杨元忠在州政府政务服务中心调研时强调

深入推进“放管服”改革努力提升群众满意度和获得感 


10月8日,州委书记杨元忠来到新搬迁的州政府政务服务中心,调研检查中心运行情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强推进“放管服”改革的责任感和紧迫感,不断加大简政放权力度,提高服务水平,提升办事效率,努力做到让群众“最多跑一次”,提升满意度和获得感。 

州领导马明杰、马相忠、王正君、蔚俊、王建华、杨龙、高永平、马文科、李国辉等一同调研。 

州政府政务服务中心是州委、州政府面向公民、法人和其他组织依法办理行政审批事项及其他服务事项的开放式办公场所,也是我州优化政务服务、展示党委政府形象的重要窗口。杨元忠一行来到这里,详细询问搬迁入驻情况,实地察看大厅窗口运行情况,并与窗口工作人员进行了沟通交流。当得知新搬迁的政务服务中心建筑面积达4000多平方米,现已进驻部门单位36个,受理窗口达43个,可同时办理项目审批、市场监管、医保社保、法律服务等9个大类的774项政府服务时,杨元忠说,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,也是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手。当前,我州正在持续深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,各职能部门要以进驻政务服务中心为契机,选派熟悉政策、精通业务、为民情怀重的精兵强将到窗口,以高效的工作方法、精简的办事流程、良好的个人形象服务群众和企业。 

杨元忠强调,各级各部门要认真贯彻中央和省上关于深化“放管服”和“四办”改革的有关精神,突出重点领域和关键环节,积极探索实体政务大厅与网上服务大厅并重、线上线下协同办理的运行方式,让信息多跑路、群众少跑腿,全力推进“放管服”改革各项工作落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,站在人民群众和市场主体的角度来审视和思考政务服务工作,不断创新、优化和改进政务服务,努力使我州的政务服务“有速度、够温度”。要主动下放审批权限,落实班子成员值班带班制度和首席代表制,加强人员管理,方便群众,服务企业,切实提高工作效能。要不断学习借鉴外地好的经验做法,健全完善集成服务工作机制,努力做到企业群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,切实为群众和企业提供便捷、高效、优质的政务服务。 

州政府有关部门负责人一同调研。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号