高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议
发布时间:2021-03-16     信息来源:中国·甘肃门户网站     浏览次数:1156

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 安排部署贯彻落实工作


  省政府党组书记、省长任振鹤3月16日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,今年全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,背景特殊、意义非凡、成果丰硕,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把握历史主动的战略定力、应对风险挑战的高超能力、人民至上至大的不变心力、开创事业新局的巨大魄力。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有鲜明的政治性、理论性、指导性、实践性,为我们贯彻落实全国两会精神、做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

  会议强调,政府系统要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神作为重大政治任务,紧密结合贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对表对标习近平总书记强调的大事要事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强对“两个大局”“国之大者”的认识思考,牢牢把握经济社会高质量发展的总要求,深入学习领悟,认真研究挖掘,切实把中央的部署要求落实到具体工作中、体现到促进经济社会发展的具体举措上,努力实现开好局、起好步,奋力走出适合甘肃实际的高质量发展之路。

  会议强调,要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,抢抓全国两会确定的重大决策部署和各项宏观政策的机遇,积极主动对接,认真梳理研究,列出项目清单,明确任务目标,靠实责任单位,逐条细化、逐项分解,真正把政策红利转化为发展动力。要拿出和时间赛跑的紧迫感,跑出各项工作的加速度,紧盯年度目标追求更好结果,紧扣时序进度加快工作节奏,紧抓职责任务突出系统落实,紧跟时代使命勠力埋头苦干。要知责于心、担责于身、履责于行,第一时间、第一现场、第一身份抓落实,持之以恒、一抓到底,集中力量破难点、通堵点、消痛点,巩固成果、夯实基础,因地制宜、扬长补短,找准定位、融入全局,努力推动各项工作实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议通报了省政府党组2020年度民主生活会情况,审议通过了《中共甘肃省人民政府党组2020年度民主生活会查摆问题整改落实方案》和《中共甘肃省人民政府党组关于开展党史学习教育的实施方案》。(记者金鑫 李小龙)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络