今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开重点建设项目核查工作安排会议
发布时间:2020-10-09     浏览次数:370

10月7日上午,临夏县重点建设项目核查工作安排会议在县政务中心召开,县委副书记、县长韩玉林主持会议并讲话。祁先军、马文吉、徐晓权、李平、李云平、王有华、海晓明、杨兴德等全体在家县级领导参加会议。

韩玉林指出,各级各部门要进一步提高思想认识,此次核查是在决战决胜脱贫攻坚的关键时期对项目建设领域开展的一次系统性核查,是对全县项目建设的一次全方位体检,功在眼下、利在长远,核查工作时间紧、任务重、责任大、标准高,为此县上决定,核查工作由各常委、相关县级领导牵头挂帅,邀请州直部门专家、第三方人员和县直部门人员组成核查组进行核查。

韩玉林要求,各核查组要抱着对县委县政府交账的意识、责任的态度,根据工作实际和核查人员业务能力水平,对核查任务进行再细化、再分解,明确档案资料和现场查看人员,进一步靠实核查责任,做到任务具体、要求明确、责任清楚。要突查重点环节和关键部位,紧扣建设质量、项目规范、安全管理、竣工验收等主要内容,对每个阶段的工作要严格按照标准进行核查,重点对各项审批手续、许可证、合同书、验收报告等档案资料逐条逐项进行对比核查,不能有漏项缺项。要主动到施工一线、原材料加工车间实地查看,现场掌握进度,查看是否操作规范、账实一致,要敢于动真碰硬、真查实摆,不能以小遮大,更不能走马观花、蜻蜓点水一阵风,如果在核查中没有问题,而在其他工作检查中发现问题,将追究核查组的责任;如果问题反馈后整改落实不到位,将严肃追究项目单位的责任,对涉及违法违纪的问题和线索,及时移交县纪委监委和司法部门,按程序调查处理。

会上,县政府副县长何通雷宣读了核查工作方案。全县重点项目核查领导小组组长、副组长、各成员以及核查组抽调的业务人员共计90多人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络