高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立到临夏县调研督导疫情防控等工作
发布时间:2021-10-31     信息来源:州政府网     浏览次数:242

  10月30日下午,州委书记郭鹤立到临夏县调研督导疫情防控等工作。


1.jpg


  在麻尼寺沟乡政府,郭鹤立实地察看人员摸排、扫码测温、核酸检测、环境消杀等疫情防控措施落实情况,与基层干部座谈交流,详细了解值班值守、防疫保障及重点工作开展情况。他强调,乡村两级是疫情防控的最后一公里,要深刻认识当前面临的严峻复杂形势,坚决扛起政治责任,严格落实“三码”查验、回乡返村人员排查管控等防控措施,做到排查无遗漏、管控无盲区、防疫无死角。要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等重点任务,及早谋划明年农业产业结构调整、重点项目建设、乡村旅游等各项工作,确保疫情防控不出纰漏、目标任务全面完成。要结合乡村建设行动,积极探索人畜分离、联户养殖、集中管理模式,既促进产业增效、群众增收,又实现环境风貌美化提升。

  郭鹤立沿着213国道行至临夏州与甘南州交界土门关,沿途察看刁祁镇、马集镇等乡镇疫情防控、乡村振兴等工作。在土门关交通检查点了解过往车辆排查、人员信息登记等情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要绷紧防控之弦,压紧压实责任,逢车必查、逢人必检,确保信息准、来路明、去向清,坚决筑牢外防输入的第一道防线。要科学合理调配工作力量,提高排查检测效率,确保道路通行顺畅。要关心关爱一线工作人员,加强后勤保障,及时提供防护、取暖、食宿等工作生活物资,解决他们的后顾之忧。

  郭鹤立还调研了槐树关东路项目建设情况,就旅游大通道临夏县段连接方案、刁祁和尹集片区交通规划进行了现场指导。他强调,要倒排工期、挂图作战,加快槐树关东路项目建设进度,力争年内建成投入使用。要着眼整流域开发,统筹考虑铁路、高速等路网结构,升级改造县乡道路,科学布局仓储货运、冷链物流、餐饮住宿等产业板块,发展路衍经济,放大道路辐射带动综合效益,为加快推进乡村振兴、促进区域经济协同发展注入活力动力。

  临夏县主要负责同志一同调研。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络