网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
致全州广大教师、教育工作者的慰问信
发布时间:2021-09-10     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:778

全州广大教师、教育工作者:

  在全州上下欢庆中国共产党百年华诞之际,我们迎来了第37个教师节。在此,中共临夏州委、临夏州人民政府向全州广大教师、教育工作者和退休教职工致以节日的祝贺、亲切的问候、崇高的敬意!

  过去一年,是临夏发展史上极不平凡的一年,也是临夏教育负重前行、砥砺奋进、取得丰硕成果的一年。面对脱贫攻坚和疫情防控的双重考验,全州广大教师和教育工作者坚决响应党中央和习近平总书记号召,统筹疫情防控和教育改革发展,决战决胜教育脱贫攻坚,构筑了校园疫情防控的坚强防线,历史性解决了长期存在的辍学问题,探索了阻断贫困代际传递的有效途径,在大战大考中交出了优异答卷,为全州夺取脱贫攻坚战全面胜利、与全国全省同步全面建成小康社会作出了突出贡献。你们始终牢记为党育人、为国育才的使命,爱岗敬业、无私奉献,辛勤耕耘、甘为人梯,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了新时代人民教师的光辉形象,赢得了全社会的尊重和赞誉。州委、州政府感谢你们,全州人民感谢你们!

  当前,临夏已经迈上了“十四五”发展和现代化建设的新征程,能否抓住机遇、乘势而上,开创更加美好的明天,关键在人才,基础在教育。全州各级党委、政府要始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕振兴临夏教育的目标,促进各级各类教育公平均衡、提质增效发展,努力办好更高水平、更高质量、人民更加满意的教育。要始终把教师队伍建设摆在突出位置来抓,关心教师成长,维护教师权益,提高教师待遇,在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教。

  教师是立教之本、兴教之源。希望全州广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续百年初心,担当育人使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人的时代重任,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,用学为人师、行为世范的人格魅力帮助学生筑梦、追梦、圆梦,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为谱写全面建设社会主义现代化国家临夏篇章作出新的更大贡献!

  祝全州广大教师、教育工作者、退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


                                                                                                                       中共临夏州委

                                                                                                                     临夏州人民政府

                                                                                                                     2021年9月9日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络