高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
组织开展检疫专题培训 提高畜产品安全监管水平
发布时间:2022-06-17     信息来源:临夏县畜牧发展中心     浏览次数:126

畜牧产业是临夏县特色优势产业,近年来,在全县上下共同努力下,畜牧业呈现持续强劲的发展态势。但随着养殖数量的快速增加,交易流通日益频繁,动物疫病传播流行的风险日益增大。

为进一步提高官方兽医业务水平,切实加强动物贩运人员管理,6月16日,由县畜牧发展中心组织的全县官方兽医和动物贩运人员业务培训班在临夏县畜牧产业展示中心如期举行。县畜牧发展中心检验检测股股长刘俊杰同志主持培训,全县官方兽医、动物贩运人员和7家定点屠宰厂负责人共计120人参加了培训。培训班上,州动物卫生监督所所长周文炳同志《动物防疫法》《农业部531号公告》《甘肃省动物经营运输防疫管理办法》等为重点进行了形象生动的授课,县畜牧发展中心与动物贩运人员签订了《动物贩运人员防疫承诺书》,对官方兽医和动物贩运人员进行了现场考试。

图片3.png

通过培训,进一步提高了官方兽医及动物贩运人员的动物防疫法律法规意识和社会责任感,官方兽医和动物贩运人员纷纷表示此次培训收获颇多,对落实执行检疫申报制度、加强流通环节的检疫监管以及防控重大动物疫病传播将起到积极的作用。

最后,县畜牧发展中心副主任何振虎同志对这次培训进行了总结,认为次培训意义重大,十分及时,同时训人员提出三点要求:一是继续加强相关法律法规和操作规程的学习,进一步提高业务能力;二是加大养殖环节动物免疫、档案资料、生产投入品的监管力度,严格执行检疫制度,确保出栏畜禽健康;三是动物贩运人员要真正树立法律意识和责任意识,严格按要求做好产地检疫申报、车辆清洗消毒及贩运台账建设,最大程度遏制贩运环节动物疫病传播风险,确保我县养殖业健康持续发展,为社会提供安全优质的畜产品。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络