网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:积极倡导“就地过年” 切实筑牢疫情防控网
发布时间:2021-02-08     浏览次数:1243

人在他乡,远隔千里。一面是“每逢佳节倍思亲”的亲情需求,一面是疫情防控的健康需要,在新春佳节到来之际,临夏县积极倡导外地来临人员就地过年,很多从事不同行业的外地人也是积极响应政府号召,决定留在当地过年。

近日,记者来到临夏县有涉外员工的企业,看到好多外地员工已经做好了就地过年的决定,继续坚守在自己的岗位上。甘肃洁尔柔纸业有限公司负责人杜平洋对记者说:“今年春节不回老家去了,主要的原因是疫情期间我们要响应国家号召企业管理打工人员就地过年的倡议,最终目的就是疫情期间减少人员流动,就地过年比较稳妥,等疫情稳定我们再回家。”

来自甘肃武威的马金国是腾顺驾校的一名教练员,寒假练车学员多,教学任务重,加上疫情期间就地过年的号召,他选择留在本地过年,他所在的驾校也积极响应政府号召,为留在本地的员工做好后勤、福利保障等工作。马金国告诉记者:“我是临夏县腾顺驾校的一名教练员,今年春节就不回家过年了,我的家在甘肃武威,我在这里打工,今年受疫情的影响,我就选择就地过年,免得给家里添麻烦,腾顺驾校也给了相应的补贴,疫情过后再回去是一样的。”

腾顺驾校职工胡慧文对记者说:“根据现在疫情防控工作的需要,我们腾顺驾校也积极响应国家的号召,动员驾校的外地员工能够留在本地过年,我们采取了一定的奖励措施,比如慰问金和劳保用品的发放,等春节过后,疫情形势好转,我们继续协调员工返乡休息。”
    疫情防控依然严峻,虽然不能回家团聚,但是响应号召就地过年,就是用实际行动送给家人安全和健康。莫道今年春不归,明年春色倍还人。只要有惦念,在哪都是年;只要有牵挂,此心安处便是家,就地过年,一样精彩。

记者:拉毛吉 张宗和


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络