网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
慰问信
发布时间:2021-02-08     浏览次数:565

全省广大离退休老同志:

  值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们及家人致以亲切的问候和美好的祝福!

  2020年是新中国历史上极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民艰苦努力、奋力拼搏,交出了一份让世界瞩目、人民满意的答卷。面对新冠肺炎疫情严重冲击、经济发展巨大下行压力和暴洪泥石流等重大自然灾害,面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终保持政治定力,准确研判形势,精心研究谋划,周密安排部署,狠抓工作落实,带领全省各族人民顽强拼搏奋斗,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展成效显著,脱贫攻坚取得决定性成就,经济运行由降转升、企稳向好、稳中有进,生态环境质量稳步提升,社会和谐稳定局面持续巩固,党风政风进一步好转。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省各级各部门各方面和广大干部群众共同努力的结果,也是全省广大离退休老同志积极参与、鼎力支持的结果。在此,省委、省政府向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

  2021年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家和第二个百年奋斗目标开启之年,也是“十四五”规划开局之年。省委、省政府将团结带领全省各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,落实扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更加注重生态优先,更加注重培植动能,更加注重提质增效,更加注重固强补弱,更加注重系统治理,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  广大老同志是党执政兴国的重要资源。在全省经济社会发展的不同阶段、不同时期,大家用实干与奋斗开创了发展的新局面,为甘肃发展打下了坚实的基础,全省人民永远不会忘记。我们将在传承好老一辈建设者优良传统的同时,进一步落实好党的老干部政策,关心照顾好老干部生活,积极为老干部做好事、办实事、解难事,让广大老同志共享改革发展成果。希望广大离退休老同志继续坚守信念,不忘初心、牢记使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色,一如既往地理解和支持各级党委、政府的工作,继续关心、支持、参与全省经济社会发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出更大贡献!

  祝全省广大离退休老同志新春快乐、健康长寿、阖家幸福

                        中共甘肃省委
                        甘肃省人民政府
                         2021年2月8日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络