高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县组织收听收看州应对疫情工作指挥部视频会议
发布时间:2021-10-26     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:261

1025日晚,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会后,州应对疫情工作指挥部召开视频会议,省政协党组成员、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第九指导组组长袁占亭出席会议并讲话,州委书记、州应对疫情工作指挥部总指挥郭鹤立主持会议。

微信图片_20211027093429.jpg

 县委书记、县应对疫情工作指挥部总指挥何存鹏,县委副书记、代县长、县应对疫情工作指挥部总指挥马俊平,县领导李平、王有华、海晓明、陈培林、鲁平德 、马虹、马国玉、拜文玲在临夏县分会场参加会议。

袁占亭强调,要全面对照省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会议指出的问题,对号入座、举一反三、坚决整改,全面落实疫情防控各项部署要求。要加强风险地区来临人员摸排管控,引导州内人员非必要不出临、临夏籍在兰人员非必要不返临,减少人员流动,降低传播风险。要增强流调溯源的主动性、科学性、精准性,穷尽一切手段摸清与阳性病例有时空交集的人员底数、活动轨迹,迅速管控到位,切断疫情传播途径。要增强忧患意识,备齐备足防控队伍、医疗物资、隔离场所、救治设备等,做好打遭遇战的准备。

郭鹤立强调,要清醒认识我州疫情输入性风险进一步加大的严峻形势,充实加强各级流调工作力量,按照流调管控最优“路线图”,精准高效开展流调工作,加强分析研判,及早应对处置,努力让数据和管控措施跑在病毒前面。要壮大核酸检测工作队伍,加强实操培训,提升检测能力和准确度。要全面规范交通检测点、隔离观察点、医院发热门诊、核酸采样点、药店等场所管控工作,确保疫情防控紧张有序、安全高效。要完善各领域应急预案,以实战标准加强全过程应急演练,做足万全应战准备。要加强宣传引导,让群众了解疫情形势和防控知识,提高警惕,做好防护,营造群防群控的社会氛围。州县两级指挥部和各级各部门要加强沟通协调、信息共享,做到信息准确灵敏、反应迅速,数据详实精准、口径一致,为研判形势、做好工作提供可靠支撑。

微信图片_20211027093433.jpg

 县应对疫情工作指挥部办公室、各专责组和成员单位负责同志参加视频会议。(记者:拉毛吉 莉)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络