今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
政法各部门主要负责人应邀参加县公安局纪律作风整顿学习交流会
发布时间:2020-12-07     浏览次数:1224

12月3日,县委常委、政法委书记李云平,县法院院长马玉祥,县检察院检察长朱志,县司法局局长周得通应邀参加县公安局纪律作风整顿学习交流会。县公安局班子成员、各科室负责人参加会议。会议由县政府副县长、公安局局长赵文杰主持。

会议传达学习了全州政法队伍纪律作风整顿动员会精神,县公安局全体班子成员结合各自的工作分工和职责任务,逐一与与会人员交流分享了自己学习延安整风运动的心得体会。之后,李云平、马玉祥、朱志、周得通分别对各位的交流发言作了点评。最后,李云平就公安机关扎实做好政法队伍纪律作风整顿工作提出几点要求。

李云平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党要管党、全面从严治党作出了一系列重大决策部署,把从严治党治警提到了一个新的战略高度。思想建设、纪律建设、作风建设是全面从严治党治警的重要内容。这次全县集中开展政法队伍纪律作风整顿工作,就是要集中解决我县政法队伍中存在的政治站位不够高、业务素质不过硬、纪律涣散、个别干警不担当不作为等突出问题,以刀刃向内的决心来一场刮骨疗毒式的自我革命,为明年全国的政法队伍教育整顿奠定基础。

李云平要求,政法队伍作为党的刀把子,是维护社会公平正义、和谐稳定的关键所在。我们要认真落实《中国共产党政法工作条例》和中央、省州关于加强政法队伍建设的决策部署要求, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进正风肃纪反腐强警,通过学习教育、对照检查、整改落实、评估验收四个阶段的合力攻坚,全力解决政法队伍在政治意识、宗旨意识、责任意识、法纪意识、工作作风等五个方面的突出问题,进一步打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍,为全县各项事业蓬勃发展贡献坚强有力的政法力量。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络