网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县红十字会:博爱暖冬 真情暖心
发布时间:2021-02-03     浏览次数:1553

新春佳节将至,为了大力发扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,真正把党和政府的关怀、红十字会的关爱送到困难群众手中,连日来,临夏县红十字会开展2021年"红十字博爱送万家活动"。微信图片_20210203104814.jpg

微信图片_20210203104814.jpg

活动中,先后向马集镇、营滩乡、漫路乡、南塬乡、莲花镇、麻尼寺沟乡、井沟乡、漠泥沟乡、韩集镇、桥寺乡等10个乡镇的260户困难群众发放了省红十字会定制的慰问物资,并为县城新区平时向县红十字会求助的140户重大疾病患者、特殊困难居民发放了县上配套的慰问物资,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,战胜困难。

微信图片_20210203104832.jpg

“春节即将来临之际,我们临夏县红十字会在省红十字会和县委县政府的大力支持下筹措到价值9.2万元的慰问物资,分别送到400户生活困难群众的手中,红十字博爱送万家这项活动的开展是红十字人道、博爱、奉献精神的体现,充分体现了党和政府对生活困难群众的关心关爱。”临夏县红十字会会长谢绍斌说。

临夏县困难群众沈雪连说:“ 现在国家的政策好,好心人也经常帮助我们,红十字会也给我们送温暖了,谢谢大家。”
    活动中,还组织开展了2021年普及性应急救护培训,为大家讲解突发事件和意外伤害的救助方式,提升了群众的自救常识。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络