网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2021-06-29     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:697

在建党100周年之际,6月28日,临夏县隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。州人大常委会副主任、县委书记安华山出席仪式并讲话,县委副书记、县长韩玉林主持仪式。县人大常委会主任杜辉明,县政协主席王学仁,州北塬生态农业试验示范办公室主任徐晓权,县领导屈毅、马文吉、李平、李云平、王有华、海晓明、陈培林、杨兴德、鲁平德等在家县级领导出席仪式。

微信图片_20210629110638.jpg

活动现场,安华山、韩玉林、杜辉明、王学仁为老党员代表颁发纪念章,为10名老党员代表颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,并向全县获颁纪念章的老党员表示衷心的祝贺,向所有为全县经济社会发展作出贡献的老党员、老同志,致以崇高的敬意和真挚的问候。

安华山指出,“光荣在党50年”的老党员身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度是我们党史学习教育的一笔宝贵精神财富,他们更是临夏县发展的推动者、实践者和见证者。在建党百年之际,特向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心和爱护,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。希望广大老党员一如既往发挥好先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,做好传帮带,把好经验、好办法传授给更多基层年轻干部,引导广大党员干部和全县各族群众解放思想、转变观念、团结奋进、苦干实干,为临夏县高质量发展再创佳绩、再创辉煌。全县上下要时刻铭记老党员的历史贡献,接好“接力棒”、扛起“使命旗”,以不忘初心、牢记使命,苦干实干、砥砺前行,奋力开启新征程、开创新局面,以更加优异的成绩热烈庆祝建党100周年。

微信图片_20210629110647.jpg

 安华山强调,要认真做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,让老党员们切身感受到荣耀和尊重。要切实加强对老党员的关心关爱,用心用情把老党员的每件事办好、办到心坎上,真正做到政治上尊重、生活上关心、精神上激励,不断为老党员发挥作用搭建平台、创造条件。要以颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,积极营造向老党员学习的浓厚氛围,用好红色资源、赓续红色血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,让党旗在基层一线高高飘扬。

韩玉林强调,各级党组织要更加关心关爱老党员,用情用心做好服务保障工作;广大党员干部更要以“光荣在党50年”的老党员为标杆,崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进,持续为党的事业和临夏县的发展不懈努力;希望各位老党员充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为党的事业和临夏县的发展贡献智慧和力量。

县委各部委办、县直及省州驻县各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、各村第一书记,受表彰的10名老党员代表参加颁发仪式。

微信图片_20210629110656.jpg

尹集镇新发村老党员裴殿魁说:“我是一名老党员,1965年参加党组织,直到现在56个党龄,今天参加了临夏县委举办的党员表彰大会,心里感到非常高兴,在经过多年艰苦脱贫、扶贫攻坚战,我们临夏县发生了翻天覆地的变化,我感到非常欣慰、非常高兴、非常的幸福,听党的话、跟党走,为了实现共产主义事业奋斗终生”。

安家坡中寨村陈西社老党员陈有录说:“今天我受到了表彰,内心感到无比高兴,作为一名老党员,今后,还要努力发挥我自己余热,为人民做出一点贡献”。(记者:张宗和  宋海霞)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络