网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州两会召开在我州干部群众中引发热烈反响
发布时间:2021-03-22     浏览次数:282

点赞成就 憧憬未来

——州两会召开在我州干部群众中引发热烈反响

  

  在“十四五”开局起步的春天,在全州人民的热切期盼中,3月20日、21日,政协临夏州十二届五次会议和临夏州十五届人大六次会议相继在州委民族会堂隆重召开,来自全州各条战线的政协委员、人大代表带着责任使命,依法履职,共商临夏发展大计,共绘临夏美好蓝图。

  这是全州各族人民政治生活中的一件大事。大会的胜利召开在全州广大干部群众中引起热烈反响,他们通过主流媒体、互联网、手机客户端等多种渠道实时了解会议动态,倾听两会声音,学习两会精神,感受奋进的时代脉动。

  州人大代表、州委常委、东乡县委书记马秀兰说:“政府工作报告总结成绩客观全面,通过一组组亮眼的数据,直观展现了‘十三五’时期特别是过去一年来全州经济社会各项事业发展变化,一大批大手笔项目落地建设,一大批重量级企业落户临夏,多项主要指标从落后垫底跃居全省前列,创造了‘临夏速度’,刷新了‘临夏纪录’,基础设施更加完善,产业发展日趋多元,生态环境稳步向好,民生福祉显著增加,社会大局和谐稳定,最令人振奋的是,经过全州各族干部群众顽强拼搏、苦干实干,我们夺取了脱贫攻坚战的全面胜利。会后,我们要在全县迅速传达学习大会精神,结合东乡县实际,细化目标、精准施策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,继续保持大干快上势头,推动县域经济高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒增进民生福祉,狠抓作风建设,努力营造风清气正、干事创业的环境。”

  “政府工作报告立意高远、内容丰富、紧扣实际、亮点纷呈,工作安排部署清晰明确,实践性强,令人期待。‘十四五’规划和二〇三五年远景目标纲要科学确定了未来五年的目标任务、工作重心和着力重点,汇聚了各方面的智慧力量,擘画了未来发展的美好蓝图。接下来,我将结合自身工作,坚决执行州委、州政府的安排,全力做好地方金融工作。”州政协委员、中国银行临夏分行行长赵彦龙说。

  “政府工作报告提到今年将深入推进振兴临夏教育‘十大行动’,实施中小学、幼儿园等教育重点项目146个,加强农村中小学食堂和教师周转宿舍建设,持续扩大城镇学校学位供给,基本消除义务教育和普通高中‘大班额’现象……这些都让我激动不已。”州人大代表、康乐县附城初级中学教师马春瑞说,政府对教育的关注、重视和大量投入,对教师来说也是一种巨大鼓舞。作为一线教师,我要把两会精神落实到实际的教学活动中,牢记育人初心,谨守师德,全面贯彻党的教育方针,加强自己和学生的思想道德建设,用自己的实际行动为推动康乐县教育发展作出贡献。

  “这几年,咱们临夏县的变化是前所未有的,很多山区群众通过易地搬迁住进了楼房,人们生活的环境也越来越好了,各级领导和扶贫干部们为这一切付出了心血。回去后,我会将两会精神详细地宣传给信教群众,团结各族群众,继续高举爱国爱教旗帜,为促进民族团结、宗教和睦,助力新时代临夏建设发展作出应有的贡献。”州政协委员、临夏县大庙山二圣宫住持宋理始说。

  州两会召开以来,和政县买家集镇的干部职工通过报纸、网络、电视等媒介,密切关注大会盛况——

  “看了政府工作报告,再看看身边发生的变化,我们感到暖心又振奋。”

  “报告给我们描绘出了美好的发展蓝图,我们将认真领会会议精神,立足自身工作岗位,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,为奋进‘十四五’、开启新征程贡献自己的力量。”

  ……

  永靖县三塬镇向阳村驻村工作队队员和村干部在收听收看大会盛况的同时,记录要点和关键词,为政府工作报告中的“干货”点赞,并就政府工作报告中提出的问题,结合村情实际,找准切入点、结合点、着力点。大家纷纷表示,要进一步认真学习吃透两会精神,主动担当作为,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接尽一份力。

  “政府工作报告实实在在,真是说到老百姓的心坎上了。”56岁的临夏市陈方花园居民张成龙看着报纸上的两会报道告诉记者,“持续加大民生投入力度,健全完善公共服务体系、社会保障体系和社会治理体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感……这些话紧贴实际,切实解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,让我们的生活更有盼头。希望各级领导真抓实干,将报告中美好的愿景变为现实。”

  美好生活人人共享,更需人人奋斗。会议传达了令人鼓舞的发展前景,激发了全州广大干部群众干事创业的热情。大家纷纷表示,将认真领会两会精神,特别是在学懂弄通悟透《政府工作报告》上下功夫,结合自身实际,把两会精神贯彻落实到具体工作中,只争朝夕,务实笃行,在新征程上彰显新担当、展示新作为、书写新篇章,为“十四五”开局起好步、开好头。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络