今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全州地级退休干部观摩团到临夏县进行观摩考察
发布时间:2020-10-19     浏览次数:859
10月16日,州委老干部局组织34名地级退休老干部到临夏县进行观摩考察重点项目建设和经济社会及各项事业发展情况。县人大常委会主任候选人杜辉明,县委常委、组织部部长陈培林陪同观摩。

会前,观摩团先后观摩了莲花镇曙光村秀美乡村建设、土桥镇辛付村人居环境改造提升、百益现代农业及中荷国际鲜花港、先锋乡前韩村易地扶贫搬迁后续产业日光温室区、大夏河临夏县段生态综合治理绿化景观工程及大夏河流域治理工程、尹集镇高原夏菜种植基地等项目建设情况。

观摩结束后在县政务中心二楼会议室召开了座谈会,州委组织部副部长、老干部局局长王建平主持会议,州人大常委会副主任、县委书记安华山致辞,部分老干部代表进行了发言,州委常委、组织部部长王鸿岳出席会议并讲话。

安华山说,在临夏县即将打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的关键时期,各位老领导、老干部来我县观摩指导工作,充分体现了大家心系我县人民群众、助力改革发展的高尚情怀。

安华山说,近年来在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记对甘肃、对临夏的殷切嘱托,团结带领全县各族干部群众苦干实干加巧干、感恩奋进创一流,推动全县脱贫攻坚、经济社会和党的建设各项事业取得重大历史性成就。我们坚持人民利益至上,举全县之力推动脱贫攻坚第一民生工程,群众的衣食住行、教育医疗、家庭收入、精神面貌发生了翻天覆地的变化,达到了“不漏一户、不落一人”高质量脱贫摘帽标准,绝大多数群众已经过上了全面小康的生活。我们始终把发展作为解决一切问题的“总钥匙”,精准确定“一体三化”发展布局,全面推进“三大板块”建设,高标准、高起点、高速度建设山水双城,一举破解了有县无城、有城无人的难题,精心打造北塬国家现代农业科技园区,示范带动全县产业结构调整和群众观念转变,劳务、牛肉拉面、畜牧养殖、高原夏菜、高原秋菜、特色林果、布鞋加工等特色优势产业全面拉开架势,牵引县域经济走上绿色崛起、高质量发展的快车道,北塬片乡村公园建设已具雏形,西南片“家在林中、人在花中”生态宜居愿景正在实现,干群同心、圆梦小康,奋进乡村振兴新征程的活力激情空前高涨。
安华山表示,这些成绩的取得,得益于全州各级老领导、老同志用心血和汗水打下的坚实基础,得益于大家长期以来的关心指导、厚爱支持,我们深受感动、铭记在心。也欢迎各位老领导、老朋友,多到临夏县走一走、看一看,多提宝贵意见建议,帮助指导我们把临夏县人民的事业做得越来越好。

退休老干部代表、省人大民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才表示,临夏县近几年的工作很了不起,县上的各位领导非常辛苦,费了心、也尽了心,全县的整体面貌都有了翻天覆地的变化,今天看了以后很感动,也很有感触。今后将会一如既往地大力配合州委州政府和各自所在的县委县政府各项工作,奉献自己的力量。

王鸿岳说,在中华民族传统节日“九九重阳节”来临之际,组织全州地级离退休老干部赴东乡、永靖、积石山、临夏等4县进行了观摩考察,亲眼见证了全州各地翻天覆地的变化,也见证了全州各级干部作风转变,群众干劲十足的良好氛围。今天我们到临夏县开展这次观摩考察活动,通过观摩考察,进一步统一思想、凝聚合力、统筹资源,一起把临夏的事情办好。总结十个月在临夏的工作,更多的是感动,全州上下到处都是风景。大家齐心协力,引领发展、强化发展,形成了很好的工作合力。临夏的发展潜力很大,机场、铁路、高速等一步步的完善,这些成绩的取得是大家一致努力的结果。同时也发现了一些想干事、能干事的好干部,在全州上下集中力量脱贫攻坚的关键时期,临夏县的干部心气顺、怨言少、干劲足,为打赢脱贫收官战、全面实现小康社会,顺利开启乡村振兴和高质量发展新征程注入了不竭动力。
王鸿岳说,广大党员干部要传承弘扬离退休老干部党性原则强、政治素养好的优良传统,在打赢脱贫攻坚收官战、实施乡村振兴战略中充分发挥先锋模范作用;离退休老干部要持续建言献策、发挥余热,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、群众优势及威望优势,发挥好传帮带作用,在不同的岗位上发挥不同的作用。临夏县要努力补齐短板弱项,切实抓好离退休党组织的建设,进一步凝聚共识,共同谱写建设美好幸福新临夏的华丽篇章。
县委副书记、县长韩玉林,县人大常委会主任候选人杜辉明,县政协主席马建红,县委常委、组织部部长陈培林参加了座谈会。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络