高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马集镇:村庄改造换新颜 提升百姓幸福感
发布时间:2021-10-08     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:465

 走进秋日的马集镇,兰朗线两边山上满目苍翠,生机无限,错落有致的村庄掩映在绿水青山间,一排排房屋整齐划一,一条条硬化巷道干净整洁,休闲设施一应俱全。 

微信图片_20211009093757.jpg

今年以来,马集镇关门村按照“因地制宜、突出特色、多措并举、协调发展”的原则,着力改造提升村庄风貌,进一步营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实的基础。

在马集镇关门村,映入眼帘的是通畅的柏油路、整洁划一的农家小院。据村民邱元年介绍,原来的关门村是一个基础设施薄弱、环境卫生脏乱差、没有休闲活动场所的自然村。“灰头土脸”的村庄就变成了整齐划一的村庄,这是他以前想都不敢想的事。

马集镇关门村一社村民邱元年:“棚户区改造好,我们村庄道路都硬化了,修建的特别好,墙都粉刷了,修的特别漂亮,修建了院子花栏。共产党的政策好,我们家的厨房、卫生间也都做好了,墙也粉刷了,这很好”。

微信图片_20211009093804.jpg

关门村的变化只是马集镇实施村庄风貌提升改造助力乡村振兴的一个缩影。马集镇持续推进美丽乡村建设,分类推动村庄改造,不断优化乡村空间布局,使乡村面貌焕然一新,村民不用出村子就能享受到丰富多彩的文化生活,获得感、幸福感明显增强。

今年以来,马集镇通过采取组织领导‘强’、责任传导‘实’、工作措施‘细’、舆论宣传‘广’、督促检查‘严’的五字工作法,高质量推进风貌改造和棚户区改造工程,有效改善和提升了群众的居住条件和环境。全镇共实施风貌改造428户,棚户区改造300户。下一步,我们将严把质量关,加快工程进度,确保如期完成工作任务"。马集镇党委副书记、镇长秦玲军表示。(记者:宋海霞)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络