今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办脱贫攻坚成效摄影展
发布时间:2020-10-16     浏览次数:386
10月14日,临夏县在政达广场举行“记录新时代文明实践,走向我们的小康生活”为主题的脱贫攻坚成效摄影展。省脱贫攻坚领导小组副组长、省法院党组书记、院长张海波出席仪式并宣布开展,省法院党组成员、副院长陈天雄出席仪式并讲话,州委常委、州委政法委书记魏贺生,州人大常委会副主任、县委书记安华山,州法院院长马军,省现代摄影学会会长赵广田,省法院帮扶办主任张平平,州文联主席侯铭源,州摄影家协会主席韩小平,县领导韩玉林、杜辉明、马建红、周元、马文吉、李平、徐晓权、李云平、陈培林及全体在家县级领导出席仪式,县直单位部分干部职工、获奖作者和部分群众参加活动。县委常委、宣传部部长王有华主持仪式。

陈天雄在致辞中表示,在第七个国家扶贫日即将来临和脱贫攻坚战即将收官之际,举办临夏县脱贫攻坚摄影展,将充分展现全县脱贫攻坚取得的巨大成效,反映临夏县发生的巨大变化,对鼓舞各级干部群众脱贫奔小康的士气和决心、临夏县顺利实现脱贫摘帽具有重要意义。此次摄影展多角度展示临夏县在脱贫攻坚工作中的新面貌,全面展示干部群众齐心协力、顽强奋战、不获全胜决不收兵的精气神和新形象,让前来观展的群众切身感受到了临夏脱贫攻坚取得的斐然成绩,感受到了帮扶干部扎根基层的为民情怀。希望临夏县干部群众以强烈的政治意识、为民情怀、责任担当,积极投身脱贫攻坚主战场,撸起袖子加油干,确保临夏县实现高质量脱贫,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

马文吉在致辞中表示,举行全县脱贫攻坚成效主题摄影展,是回顾过去、展望未来、坚定信心的实事和喜事,必将营造更加良好的舆论环境、社会氛围,进一步激发全县上下决战高质量脱贫、决胜全面小康、乘势而上开启乡村振兴和高质量发展新征程的信心决心。摄影展全方位、多角度、立体化展示了临夏县脱贫攻坚的历史进程和沧桑巨变,生动讲述了临夏县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的动人故事,全面展现了临夏县脱贫攻坚的辉煌成就。看摄影作品中的发展变化和老百姓笑脸的过程,也是我们共产党人接受初心使命再洗礼的过程,全县广大党员干部要从摄影作品中看成效、受教育,进-步坚定必胜的信心和决心,坚决夺取高质量脱贫的全面胜利。

省现代摄影学会会长赵广田介绍摄影展相关情况并宣读获奖名单,随后,参会领导为获奖选手颁发奖状。
据悉,活动经过一个多月的征稿,共征集到57名作者近1000幅作品,经过专家评审和层层选拔,展出优秀作品150幅。作品充分展示全县脱贫攻坚取得的成就,广大摄影爱好者深入基层一线,聚焦精准扶贫,从大处着眼,从细节入手,用光影叙说精准扶贫的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的瞬间,记录了临夏县发展的历史轮廓,直观反映了全县生态环境、人文景观、生产生活等方面的巨大变化以及在脱贫攻坚方面取得的丰硕成果。

这次采访活动,我们走村串巷看到了临夏县脱贫攻坚中取得的巨大变化,摄影展收集到了特别优秀的作品,从各个方面反映出了临夏县在脱贫攻坚中,人民群众生产生活和交通等方面的巨大变化,我们邀请更多的摄影者来临夏县旅游采风。”摄影爱好者冯万禄说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络