高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县领导检查指导全县疫情防控工作
发布时间:2021-10-23     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:445

10月21日晚,县委副书记、代县长、县疫情防控指挥部总指挥马俊平深入县疫情防控指挥部办公室、县医院、万惠仁居小区、双城社区卫生服务中心、韩集镇卫生院、双达高速韩集收费站等地看望一线工作人员、指导疫情防控工作。县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部常务副总指挥鲁平德,县政府副县长、县疫情防控指挥部副总指挥拜文玲一同参加检查指导。

微信图片_20211023180826.jpg

  在县疫情防控指挥部办公室,马俊平看望慰问工作人员,并听取了数据组关于来临返临人员数据统计、排查管控等工作汇报。他强调,疫情指挥部办公室要切实发挥牵头抓总、统筹协调的作用,责任上再靠实、任务上再明确、措施上再细化,切实做到有力有序、高效运转。要高度聚焦重点区域来临返临人员,认真筛查大数据推送信息,做到第一时间排查到位、管控到位,牢牢掌握疫情防控主动权。 

在县医院、双城社区卫生服务中心、韩集镇卫生院等医疗机构,马俊平详细掌握了“预检分诊”运行、清洁消毒等措施落实情况,并与相关负责人交流交谈,了解核酸采样、值班值守、吃饭住宿等工作生活困难问题。他强调,要严把入院通道关口,做好人员“健康码”和“行程码”查验、体温检测、口罩佩戴、车辆登记等工作,对入院人员要做到应检尽检、应查尽查;落实落细院感防控措施,合理调度医护人员值班值守,在开展好工作的同时切实做好自身防护。

微信图片_20211023180830.jpg

 在万惠仁居小区核酸采样现场、双达高速韩集收费站等工作一线,马俊平仔细询问核酸检测工作,查看过往人员车辆扫码登记、后勤供给保障等情况。他强调,要科学安排,合理部署,维持好现场秩序,规范采集流程,提升工作效率,尽量减少群众等待时间,严防群众扎堆聚集,确保核酸检测工作安全有序开展。要守好高速入口这道输入性风险关口,严格细致做好外来及返乡人员的排查检测工作,确保不漏一车、不漏一人,坚决把好疫情“输入关”。同时,要注重关心关爱一线工作人员,充分做好生活物资供应保障,确保他们安心工作。(记者:马丽莎 崔丽娟)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络