今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
兰洽会项目推介和签约亮点纷呈
发布时间:2019-07-04     浏览次数:404

   7月3日下午,在兰州举行的第二十五届兰洽会招商引资项目推介会上,庆阳市现场签订合同项目43个,合同金额82.59亿元。

  省委常委、常务副省长宋亮,省政协副主席德哇仓出席推介会。

  据介绍,今年,庆阳市委、市政府出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》和《庆阳市招商引资优惠奖励办法》,主要领导先后多次带队分赴北京、天津、上海、江苏、浙江、黑龙江、辽宁等20多个城市开展上门考察招商。借力津洽会、丝博会、中国绿公司年会、中俄文化大集及兰洽会等重点节会和省级重大招商活动,庆阳主动对接意向投资企业,洽谈推进项目合作,取得积极成效。

  在当天的推介会上,庆阳市8县区现场与正大、天士力、天津亿联、四川中恒等一批500强企业和知名民营企业签订合同项目43个,合同金额82.59亿元。

  7月3日下午,第二十五届兰洽会张掖市招商引资项目推介暨签约仪式在兰州举行。

  省人大常委会副主任吴明明、副省长张世珍、省政协副主席郭天康出席仪式。

  据介绍,张掖市共签约项目90项、总投资254亿元。其中,合同项目34项,投资额104.67亿元;意向性协议项目35项,预计投资120多亿元;智能终端产业签约项目21项,签约金额29.9亿元,项目辐射数据信息、智能终端、现代农业、新型材料、文化旅游等众多领域。在参加签约的投资主体中,行业龙头企业比重大幅增加,项目投资强度、集聚程度、融合深度显著提升。

  签约仪式现场,张掖市就文化旅游延链补链、智能终端制造、通用航空、现代丝路寒旱农业等重点招商引资项目进行推介。张掖市表示,将秉承“开放、包容、合作、共赢”的理念,坚持“行政成本最低、审批环节最简、政策环境最优、企业负担最轻”的原则,努力将张掖打造成投资洼地、发展高地、创业宝地、宜居福地。

  7月3日下午,第二十五届兰洽会白银市投资环境推介会暨签约专场活动在兰州举行。

  副省长张世珍、李沛兴出席活动。

  据悉,本届兰洽会期间,白银市签约项目77个,涵盖环境治理、生态农业、文化旅游等诸多领域,签约金额达205.92亿元。其中有9个项目参加集中签约,包括会宁县长征文化国家纪念博览园项目、靖远县年产30万吨生物有机肥项目、景泰县黄河石林休闲体育公园建设项目等。

  活动现场,白银市围绕本届兰洽会“深化经贸合作,共建绿色丝路”主题,就市情概况、重点园区、投资优惠政策、主要产业和投资方向进行了推介。白银市表示,将致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,努力形成亲商、暖商、重商、安商、富商的良好氛围,把白银打造成投资高地、创业福地、兴业宝地。

  第二十五届兰洽会酒泉市高质量发展优势产业招商引资推介暨签约仪式7月3日在兰州举行,共签约43个项目,金额达90.38亿元。

  副省长李沛兴出席签约仪式。

  仪式上,酒泉市还对文化旅游、现代装备制造、现代服务、城乡基础设施、现代有机农业、清洁能源消纳产业、生态保护和环境治理等高质量发展产业进行了重点招商推介。其中,路衍经济暨交旅融合项目尤为引人注目。该项目是大敦煌文化旅游经济圈建设的重要组成部分,包括七墩至瓜州示范公路工程、双塔水库至石包城旅游公路、桥湾现代物流港、葫芦河湿地开发等12个工程,总投资88.76亿元。项目建成后,对推进道路交通与文化旅游产业融合发展,进一步提升大敦煌旅游文化经济圈基础设施建设水平,具有重大意义。

  在7月3日举行的第二十五届兰洽会七里河区专场签约仪式上,现场签约33个项目,总投资额达418.4亿元。这些项目包括投资30亿元的中车机车有限公司兰工坪原址土地开发项目、投资7.5亿元的甘肃储备物资管理局五三四处棚户区改造项目等。

  近年来,七里河区先后引进万达、华润、恒大等一批大型企业,签约恒大足球小镇、华润未来城、兰州万达城、华侨城西部欢乐园等一批大项目。近3年,全区签约实施各类招商引资项目460个,总投资达1000亿元,引进到位资金580亿元。

  在7月3日举行的皋兰县第二十五届兰洽会招商引资项目推介暨签约仪式上,现场签约招商引资项目21个,投资总额98.1亿元。

  这些项目包括投资22亿元的碧桂园集团“碧桂园·公园上城”一期项目、投资8亿元的宝能物流集团宝能物流供应链项目、投资4亿元的北京三味一品有限公司楼宇装配式标准化构建生产线项目等,涉及物流、先进制造产业、循环农业、文化旅游、旧城改造等。

  近年来,皋兰县围绕“十大生态产业”,初步建成了什川生态旅游板块,忠和、九合、水阜商贸物流板块,三川口、黑石工业板块,积极承接兰州、白银和兰州新区“两市一区”功能外溢和产业转移,全县主要经济指标持续向好。(记者安志鹏 陈泳 孙海峰 刘健)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号