高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县农业农村局召开东西协作专业技术人才(农机)培训会
发布时间:2021-10-16     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:130

10月15日,临夏县农机中心召开东西协作专业技术(农机)培训会,农机中心全体干部、乡镇农机站长、农机管理股、农机质量安全服务站、农机合作社负责人、农机大户等70多人参加培训会。

微信图片_20211018095415.jpg

会议邀请了济南市长清区农机技术专家王军,州农机推广站副站长、高级工程师杨正乐进行授课。会上,王军从农机安全的形势、有关农机安全方面案例分析、农机事故原因剖析、农机安全操作的事项等四个方面进行了授课;杨正乐从全州青贮饲草料玉米收获的起步、规模,大型青贮机械、铡草机的规范操作使用,青贮的方法步骤,秸秆利用等方面进行了授课。

会议要求,要持续加强农机安全监管,在农机安全生产方面不能麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,要警钟长鸣,时刻绷紧农机安全这根弦,确保我县农机作业不出意外,安全长效;要加大对购置补贴政策的宣传力度,让这项强农惠农政策落到实处,让老百姓受益;要加大新机具、新技术的推广力度,让先进适用的新机具在我县主导产业及农业生产中发挥积极作用,提高工作效益;要进一步加大农机操作手、农机驾驶员培训,在全县农业生产中发挥排头兵、主力军、领头雁的作用,保障农机作业服务的需求;要进一步提升农机社会化服务,优化装备水平,提高服务能力,服务水平。通过托管农业,订单农业等方式,优化服务水平,拓展服务渠道,让农机合作社成为推动现代农业的先行者,主导者。

通过此次培训,进一步提升了全县广大农机干部职工、农机合作社及农机手的业务及操作水平,增强了农机安全生产意识。使农机专业技术人员、农机合作社负责人进一步开阔眼界、增长见识,提高农机服务能力和技术服务水平,为助推全县乡村振兴工作发挥更有力的作用。

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络