高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
何存鹏一行督查检查建筑领域环保工作
发布时间:2022-05-06     信息来源:县融媒体中心     浏览次数:292

何存鹏一行督查检查建筑领域环保工作



 4月24日下午,县委书记何存鹏督查检查建筑领域环保工作。县委常委、政法委书记、公安局长肖全财,相关部门主要负责人参加。




微信图片_20220428155840.jpg

何存鹏一行先后前往状元府二期住宅小区、漓岸馨居A区、环库公路杨家桥等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,对建筑领域环保工作进行全面督查检查。他指出,施工现场环保管控还不够精准有效,还有许多需要加强改进的地方,必须持续推进大气污染防治行动,严格落实各项扬尘防治措施,进一步改善大气环境质量,坚决打好打赢蓝天保卫战。


微信图片_20220428160257.jpg


微信图片_20220428160300.jpg



何存鹏强调,各级各部门要进一步提高政治意识、大局意识,切实担负起守护蓝天白云的责任使命,采取果断有力措施,坚决做好建筑工地扬尘治理工作,全力保障全县空气质量持续稳定向好。各职能部门要进一步提高工作标准、加大查控力度,督促各建筑工地无死角、无缝隙、全覆盖落实"6个100%"抑尘措施,同步加强建成区精细化保洁管理,以治理扬尘污染的实际成效赢得群众的满意认可。要加强对工地扬尘污染的执法检查力度,对思想重视不够、问题突出、措施不力,造成大气污染的严肃惩处,以强有力的执法检查倒逼企业精准到位落实各项防控措施。各施工单位要科学组织、规范管理、文明施工,严格落实围挡、遮盖、硬化、密闭、冲洗、洒水等各项防尘降尘措施,确保工地扬尘污染及时有效治理。同时,要始终绷紧安全生产这根弦,切实靠实项目单位、施工企业、监理单位安全责任,强化全流程、各环节监管,到位落实各项工地安全防护措施,全力营造安全文明的施工环境。




主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络