高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县交警,真好!
发布时间:2021-10-18     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:491

10月14日上午9时许,临夏县公安局交警大队民警在辖区双城高速收费站执勤时,一辆合作至兰州的大客车司机求助,执勤民警上前仔细询问,得知一名合作职校的学生因为厌学,逃学买票乘坐客车前往兰州,合作职校老师通过当地警方了解到相关情况后,便及时与客车司机联系,确定学生苟某某已乘车前往双城,客车司机到达临夏县双城收费站时,求助双城收费站执勤民警,将乘车学生交给执勤民警看管。

微信图片_20211018094332.jpg

随后,在交警的耐心劝导下,该学生配合民警去执勤车等候,并递给其一杯热水和方便食品,一边聊天安慰,一边等待家长和老师前来接回。

期间,交警通过询问该学生,得知职校老师和家长电话后,随即联系老师和家长,告知苟某某已在双城高速收费站下车,由临夏县交警大队民警看管,请家长和老师不要着急,尽快前来接回。

上午11时许,该学生的老师和家长到达双城收费站,执勤民警将学生安全交给他们。临别时,学生家长和老师紧紧握住民警的手,温暖的说道:“临夏县交警真好”!

 

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络