网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开县委政法工作会议
发布时间:2021-02-20     浏览次数:414

2月20日,临夏县召开县委政法工作会议。县委常委、政法委书记李云平出席会议并讲话。县法院院长马玉祥,县检察院检察长朱志,县公安局政委马仁海,县委政法委员会委员,平安临夏县建设领导小组各成员单位分管领导,县法院、县检察院、县公安局、县司法局股级以上领导干部,各乡镇政法委员、派出所长、司法所长以及县委政法委全体干部职工参加会议。会议由县政府副县长、公安局局长赵文杰主持。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,习近平总书记、李克强总理等中央领导对信访工作的重要指示精神,省委林铎书记对全省政法工作批示精神,中央、省委和州委政法工作会议精神。土桥镇、莲花镇、尹集镇等3个乡镇政法委员进行了大会述职,其余乡镇政法委员进行了大会书面述职。县委常委、政法委书记李云平全面总结了2020年全县政法工作,分析当前社会稳定形势,安排部署今年全县政法工作。

李云平指出,2020年,全县政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、习近平总书记训词和中央政法工作会议精神,以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》为“主题”,以坚决打好疫情防控阻击战为“主线”,以严密打击各类渗透破坏活动为“主轴”,以“六清”行动为“主攻点”,以防范化解各类风险为“主战场”,以全面深化政法领域改革为“主动力”,以新时代党的建设为“主牵引”,以脱贫攻坚为“一号工程”,推动国家政治安全、维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、平安临夏县建设、法治临夏县建设、政法队伍建设等各项工作取得长足进步,为决战决胜脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

李云平要求,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好政法工作意义重大。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示为统领,以为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境为目标,以政法队伍教育整顿为牵引,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹做好常态化疫情防控和政法各项工作,在维护国家政治安全上聚焦发力,在防范化解重大矛盾风险上集中攻坚,在政法领域全面深化改革上创新突破,在夯实政法基层基础上抓实见效,全面推动政法工作高质量发展,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,努力建设更高水平的平安临夏县、法治临夏县和过硬队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络