网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州全力推动住房保障工作
发布时间:2021-07-12     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:227

近年来,我州通过实施农村危房改造、城镇棚户区改造、老旧小区改造、老旧住宅加装电梯等项目,有效解决了长期困扰农村贫困群众、城镇低收入人口、老旧小区居民等群体的住房难题,实现了从“忧居”到“优居”的转变。

  大力实施农村危房改造。自2013年以来,累计实施农村危房改造11.67万户,落实补助资金20.98亿元,农村贫困群众居住危房的问题得到有效解决。

  全面推进城镇棚户区改造。“十三五”期间,全州累计实施棚户区改造5.87万套,其中2020年实施棚户区改造3.9万套,占全省任务总量的三分之一,有力推动了全州固定资产投资高速增长。2021年继续积极申报棚改计划2.3万套,项目数量占全省年度计划任务的34.3%,居全省首位。截止5月底,累计争取棚户区改造项目资金达14.79亿元,较2020年全年增加1.94亿元。

  稳步开展老旧小区改造。2020年共争取老旧小区改造任务110个小区、239栋楼、涉及居民8805户,在全省率先实现老旧小区改造项目所有县市全覆盖;2021年共争取到老旧小区改造任务116个小区、142栋楼、涉及居民4094户,目前共争取落实各类资金0.53亿元。

  统筹实施老旧住宅加装电梯。今年抢抓省上将老旧住宅加装电梯列入省政府为民办实事项目的机遇,争取到老旧住宅加装电梯指标20部、省级奖补资金200万元,目前已全面进入施工阶段,预计9月底前完成安装投入使用。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络