今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县第七次全国人口普查工作有序推进
发布时间:2020-10-14     浏览次数:417

今年是我国第七次全国人口普查工作年,按照《全国人口普查条例》和第七次全国人口普查方案要求,临夏县从10月11日开始正式进行入户清查摸底,1126名人口普查员开始逐门入户摸底调查。

10月12日,临夏县第七次全国人口普查领导小组组长、县政府副县长何通雷在麻尼寺沟乡,督查指导第七次全国人口普查清查摸底工作。在听取麻尼寺沟乡人口普查 "四落实"情况和了解建筑物标绘、普查划分、选聘普查指导员及普查员等工作情况后,何通雷强调,要充分认识开展人口普查工作的重大意义,统一思想,超前谋划,创新举措,推动人口普查工作顺利开展;要密切配合,突出抓好"两员选调",强化普查业务培训,全面提高"两员"业务水平,确保普查数据真实、准确、完整;要多渠道开展普查宣传,进一步营造良好舆论氛围。

据了解,临夏县第七次人口普查工作自3月份启动以来,各项准备工作有序推进,截至目前,全县普查机构建立健全,工作经费保障到位,各乡镇场共选聘培训 "两员"1522人,制定了宣传方案,各种普查物资已经分发到位。此次普查于10月11日至30日进入普查摸底环节,摸底完成后正式普查将于11月初开始,入户摸底时,广大群众可自主填报,通过扫码便可在手机等移动终端上自主填报普查信息。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络