高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
给红台乡广大群众一封信——环境卫生篇
发布时间:2021-08-16     信息来源:红太乡     浏览次数:26

改善农村人居环境、建设干净整洁美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,也是广大群众的强烈呼声。近年来,我们大力发展特色产业,栽植了以油桃、啤特果为主的经济林,在公路沿线建设风貌改造工程和棚户区改造项目,全乡持续开展拆旧排危行动和环境卫生综合整治工作,在公路沿线形成了一道亮丽的风景线。在全乡上下的共同努力下,我乡农村人居环境得到较大改善,生活在一个如此优美的环境中,低头看水,抬头见绿,广大群众无不为之感到骄傲和自豪。但美好家园的创建,需要长效维护,更需要你、我、他的共同参与和支持。为此,我们发起以下倡议:

一、主动参与,当好家园“主人翁”。希望每一位群众能够认识到建设美好家园,不单是乡村社干部和公益性岗位人员责任,更需要全乡广大群众的共同支持、参与和维护。为此,需要您发扬“主人翁”精神,主动拆除乱搭乱建、及时清理乱堆乱放,同心同德,群策群力,真心拥护、积极参与到农村人居环境整治行动中,以实际行动为建成美好家园尽份心、出把力。

二、自我做起,当好自家“清洁员”。村庄是我家,清洁靠大家。希望您能从自我做起,按照“五净一整齐”(庭院净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净、院内外物品摆放整齐)的要求,主动做好门前“三包”,努力营造卫生整洁的人居环境。包卫生:做到房前屋后无垃圾、污水、杂草、杂物等,无垃圾死角;下水道、水沟无堵塞和污水流出;村庄内无放养家禽、家畜,保持房前屋后整洁干净;包秩序:柴草不乱堆乱积、农机具不乱停乱放,庭院内东西摆放整齐有序;包绿化:自觉绿化自家庭院,爱护房前屋后和村内公共场所的花草树木,保持绿化卫生、无占用绿地。

三、齐心协力,争做家乡“监督员”。开展农村环境卫生综合整治,人人有责,家家受益,大家要齐心协力,从身边不良行为管起,自觉维护村庄公共环境卫生,对乱倒乱堆、驾车时从车内往外扔垃圾、损害公共设施的行为及时劝导和制止,引导群众讲究卫生、参与整治,共同维护天更蓝、山更绿、地更净的农村人居环境,也要积极向身边的人宣传文明、卫生的行为规范,让爱护环境卫生知识家喻户晓、老少皆知,营造人人关心、大家共管、共同创建美好家园的良好氛围。

清洁从一点一滴做起,习惯从一举一动养成,改变从一言一行开始。建设干净整洁美丽宜居的家园,是我们共同的追求和目标,也是我们共同的义务和责任。让我们从现在做起、从小事做起、从自己做起,全民大动员、全员大参与,齐心协力打造宜居家园、共建美丽新红台


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络