高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全县领导干部会议召开
发布时间:2021-11-16     信息来源:融媒体中心     浏览次数:491

11月15日,全县领导干部会议召开,集体学习党的十九届六中全会精神,安排部署我县学习宣传贯彻工作,县委书记何存鹏主持会议并讲话。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委州委统一部署,认真谋划、精心组织,迅速推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,引导广大党员干部深刻领会和全面把握我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬伟大建党精神,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进全县经济社会发展各项事业取得新的更大的成绩。


                                                      微信图片_20211116170724.jpg

县委副书记、代县长马俊平,县人大常委会主任杜辉明,县政协主席王学仁,县领导马占彪、李平、王有华、海晓明、陈培林、逯又新、鲁平德、马虹、肖全财出席会议。

何存鹏指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上推进乡村振兴、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次具有重大现实意义和里程碑意义的重要会议。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领悟我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定地践行初心使命。要深刻领悟我们党百年奋斗的伟大意义,无条件地爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗。要深刻领悟我们党百年奋斗的伟大经验,倍加珍惜、自觉贯彻、长期坚持,并运用到改革发展稳定各项事业的具体实践中。要深刻领悟我们党砥砺奋进的伟大号召,全力答好实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴这张时代大考卷。

何存鹏强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神是是体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为党员干部教育培训的重要内容。坚持县委常委会示范带头,教育引导全县各级党组织和广大党员干部,原原本本学、精读深悟学、带着问题学、结合实际学,增设学习专题,开展专题研讨,确保每一名党员对全会精神做到学深悟透、入脑入心。要通过开设电视专栏、举办专题讲座、开展巡回宣讲、乡村大喇叭不间断播报、微信推送等方式,全方位、广覆盖开展学习宣传活动,同步组织乡村干部、人大代表、政协委员,全面开展进村入户宣讲活动,切实让党的创新理论飞入寻常百姓家。

何存鹏强调,全县各级党组织要注重把学习宣传贯彻成效体现在行动上,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,推动年初确定的各项目标任务落实见效。要全面查漏补缺巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项短板弱项,高效完成“十查十纠”行动,加快项目建设和资金拨付进度,加强项目研究储备,深化拓展协作帮扶领域层次,扎实开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,深入开展关心关爱服务行动,进一步整理完善档案资料。要常态化抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,保持严谨细致、高效务实工作作风,精准到位落实疫情防控各项措施,始终保持县内疫情零感染目标。要紧盯年度经济目标任务,加强经济运行分析和调度,全面梳理盘点各自工作完成情况,只争朝夕、争分夺秒,全力实现预期目标。要认真做好县“两会”筹备工作,进一步细化完善县“两会”筹备方案和疫情防控应急预案,为会议的召开创造良好的条件和环境,确保县“两会”顺利召开。

全体在家县级领导干部,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。(记者:谢平林 王婷婷)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络