今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州县万人签名暨全州秋季禁毒大宣传活动启动
发布时间:2020-09-25     浏览次数:403

9月24日,临夏州县万人签名暨全州秋季禁毒大宣传活动启动仪式在东乡县举行。州委常委、州委政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生,州人大常委会副主任、州禁毒委副主任马琼,州禁毒委副主任、州中级人民法院院长马军出席活动。

  魏贺生指出,近年来,全州毒品重点整治取得重大进展,已形成了群防群治、共建共治的禁毒工作格局。但我州毒情形势依然不容乐观,各级党委政府要坚决扛起禁毒主体责任,不断创新毒品预防教育工作理念和方法手段,积极发动乡镇街道、宗教团体、志愿组织等基层力量,向重点村镇、重点人群普及法律知识,宣讲禁毒斗争的重大意义,深刻揭露毒品严重危害,坚决破除“以毒致富”的错误思想。各级禁毒委成员单位做好扩面宣传,让禁毒的声音无所不在。各级政法机关要切实发挥好主力军作用,打击吸毒、贩毒、制毒等违法犯罪行为,形成“零容忍”高压态势;要加强吸毒人员摸排和分类管控,提高吸毒人员转化率和戒断率,帮助他们彻底摆脱毒品,早日回归社会。

  启动仪式结束后,全体与会人员和广大群众进行了万人签名活动,并参观了禁毒宣传展板。州县公安民警、相关单位干部职工、中小学生、各族群众等3000多人参加启动仪式。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络