网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
南塬乡集中收看临夏州庆祝第37个教师节大会
发布时间:2021-09-10     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:910

在第37个教师节来临之际,9月9日上午,南塬乡组织全体乡村干部在乡政府四楼会议室集中收看临夏州庆祝第37个教师节大会。会后,乡党委书记张作亭传达学习了临夏县庆祝第37个教师节暨表彰大会精神,并就做好下一步教育工作做了安排部署。

图片1.png

民族复兴,教育先行。张作亭强调又是一年开学季,务必全力以赴抓好控辍保学工作,对全乡辖区所有适龄少年儿童入学情况进行动态摸底劝返,做到应入尽入。对存在辍学苗头的学生,及时进行教育疏导,确保适龄儿童全面接受义务教育。要严格落实校园疫情防控措施,加快推进疫苗接种,坚决筑牢校园疫情防控防线。要抓紧抓实校园安全工作,强化学生安全教育,排查整治各类安全隐患,依法打击校闹、校园欺凌等违法行为,努力营造安全、规范、文明、和谐、美丽的校园环境  。

最后,张作亭要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移贯彻落实党的教育方针,毫不动摇坚持以人民为中心发展教育,毫不动摇坚持教育优先发展战略,毫不动摇坚持立德树人根本任务。

会后还对创业担保贷款、扶贫小额信贷、疫苗接种、失地农民养老保险、劳务就业、环境卫生整治等其他重点工作做了进一步安排。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络