网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
河西乡组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布时间:2021-02-26     浏览次数:1331

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。河西乡组织全体乡村干部、驻村工作队成员、脱贫户代表共计70余人集中观看直播,为脱贫攻坚工作辛勤付出的英雄们致敬!习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

观看结束后,河西乡立即召开学习习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神座谈会。座谈会上脱贫户代表张文华,村干部代表周玉山、马仲强、祁元元,乡干部代表魏彩丽、鲁冰冰,驻村工作队代表马黎明、扶贫站副站长徐华平同志、乡武装部部长冯彦强同志,乡人大主席马占林同志纷纷作了交流发言,皆表示在各级党委、政府的坚强领导下,在全乡各级干部群众的共同奋斗下,河西乡在脱贫攻坚工作上取得了全面胜利,重塑了河西乡“瓜果之乡”的美誉度,打造了“家在林中、人在花中”的魅力河西。

                         

 最后乡党委书记马俊同志作总结发言,表示脱贫摘帽不是重点,而是新生活新奋斗的起点,要求全体干部要以先进典型为榜样,学习他们对党绝对忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀,学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当,学习他们不获全胜决不收兵的拼搏精神,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质,努力做到让党组织放心,让人民群众满意。持续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在乡村振兴中再创佳绩。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络