网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
《临夏回族自治州古树名木保护管理条例》颁布实施大会召开
发布时间:2021-07-10     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:231

1.jpg    


  7月9日,《临夏回族自治州古树名木保护管理条例》颁布实施大会召开,州人大常委会主任马明杰出席会议并讲话,州人大常委会副主任史有志主持会议,副主任陈鸿、副州长张承平,州人大常委会秘书长常全科出席会议。

  会上,宣读了省人大常委会的批准决定。

  马明杰强调,要充分认识加强古树名木保护管理工作的重要性和紧迫性。古树名木是林木资源中的瑰宝,是自然界的璀璨明珠,加强古树名木保护管理是建设生态文明和美丽中国的必然要求,加强古树名木保护管理是传承历史文化、维系民族精神的重要途径,加强古树名木保护管理是推进乡村振兴的有效措施,尤其随着生态文明建设和美丽中国建设的推进,新时代加强古树名木保护的呼声和要求越来越高,已经成为各族群众关心、关注的热点。要持续推进古树名木保护管理工作更上新台阶。加强古树名木保护管理,必须以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于古树名木保护的系列重要指示精神,按照党中央国务院决策部署,围绕省委省政府提出的古树名木保护目标,推动全面保护、依法管理、科学养护,认真开展好古树名木资源普查、抓好《条例》的普法宣传和贯彻落实、大力推广古树名木认养和保护、明确落实管护责任和培养管护队伍、推动形成全社会自觉保护古树名木的良好氛围,使我州古树名木保护管理工作更上新台阶。

  张承平要求,政府部门要提高思想认识,充分认识加强古树名木保护的重大意义,强化工作措施,全力抓好《条例》的贯彻落实。坚持全面保护、依法管理、科学养护的方针,积极推进古树名木保护管理法治化建设。加大宣传力度,积极营造全社会自觉保护古树名木的良好氛围。

  各县(市)人大常委会主任、人民政府分管副县(市)长,《条例》起草领导小组成员单位负责人,州人大常委会各副秘书长,州人大各专门委员会、各工作部门负责人,州人大常委会办公室各副主任,以及各县(市)人大办主任、林业行政主管部门负责人参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络