高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立主持召开州委常委会会议
发布时间:2021-12-16     信息来源:州政府网     浏览次数:461
州委常委会召开会议

集体学习中央经济工作会议精神
研究部署我州贯彻落实工作
州委书记郭鹤立主持会议
 
12月15日,州委常委会召开会议,集体学习中央经济工作会议精神,习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,传达学习省上有关会议文件精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

1.jpg


会议指出,中央经济工作会议统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面总结今年经济工作,深入分析当前国内国际经济形势,提出了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习,深刻领会党中央对经济形势的判断,深化做好经济工作的规律性认识,敏锐把握释放出的政策信号,敏锐把握蕴含的政策机遇,及早着手、超前谋划,积极做好汇报衔接,努力争取更多的政策项目资金支持。要把学习贯彻中央经济工作会议精神同贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,同贯彻落实州第十三次党代会精神结合起来,认真谋划明年经济工作的重点任务,围绕打造“五个区”、建设“六个临夏”的奋斗目标,细化分解工作任务,研究制定落实举措,谋划实施一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,加快培育特色优势产业,推动全州经济高质量发展。

会议强调,习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话内涵丰富、思想深邃,是新时代加强文艺工作、推进文艺事业繁荣发展的纲领性文献。全州宣传思想文化系统和广大文艺工作者要深入学习领会,全面贯彻落实,进一步增强文化自觉、坚定文化自信,以更加奋发有为的姿态和昂扬向上的状态开创工作新局面。要坚持“二为”方向和“双百”方针,坚守人民立场,坚持守正创新,坚持弘扬正道,努力创作一批有思想、接地气、聚人心、提信心的文艺作品,讲好临夏故事,传播临夏声音,持续繁荣地方文化。

会议强调,要深入学习贯彻《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的通知》精神,全面做好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,努力把市县政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要持续加强协商工作,发挥民主监督作用,提升经常性工作质量,着力提升建言资政水平。要建立健全学习制度,拓展思想政治引领渠道,做好界别群众工作,不断深化凝聚共识。要优化委员队伍结构,提高履职能力水平,改进履职服务管理,抓好政协委员队伍建设。各级党委和党组织要重视和支持政协工作,提高政协党的建设质量,健全政协工作机构和力量,推动人民政协制度优势更好转化为治理效能。

会议研究审议了《临夏州加强基层治理体系和治理能力现代化建设五年规划》《临夏州加快推进乡村人才振兴的实施方案》《州属国有企业领导人员管理规定(试行)》和《关于在完善州属国有企业公司治理中加强党的领导的实施意见》。

会议还研究了其他事项。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络