高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县政协调研全县农民专业合作社建设和运行情况
发布时间:2021-10-18     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:260

10月11日,县政协副主席喇子忠带领县政协办公室、农业和农村工作委员会有关人员和部分政协委员组成调研组,对全县农民专业合作社建设和运行情况进行专题调研。

微信图片_20211018100348.jpg

调研组先后来到临夏县壮农种植养殖农民专业合作社、临夏县麦塞养殖农民专业合作社、临夏县莲生林果种植农民专业合作社、临夏县开源种植养殖农民专业合作社,通过现场观摩,查阅资料、听取汇报、座谈讨论等方式,深入细致地了解全县农民专业合作社建设和运行情况以及存在的困难和问题。

微信图片_20211018100356.jpg

调研组认为,我县农民专业合作社作为推进农业现代化的新型经营主体,发展速度快,起步良好,覆盖领域广,在培育新型农民、带动产业发展、拓展市场空间等方面为全县全力打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。调研组希望相关职能部门充分认识农民专业合作社在促进“三农”工作中的重要地位和作用,加强服务指导,严格规范管理,健全效益联结机制,加大扶持力度,积极培育一批先进典型,充分发挥示范带动作用,努力促进我县农民专业合作社规模化发展、专业化生产、市场化运作、公司化经营,不断提高运行管理水平,使农民专业合作社真正成为农村、农民、农业与市场联接的窗口,成为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的有力抓手。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络