今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县开展节前市场安全大检查
发布时间:2020-09-30     浏览次数:545

为切实维护国庆、中秋节期间市场秩序和消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日气氛、临夏县组织市场监督管理、应急等部门早谋划、早部署、早行动、在全县范围内扎实开展节前市场安全大检查。

此次检查主要针对节日期间消费集中的超市、商场、集贸市场等经营场所,重点检查了国庆节和中秋节期间热销的月饼、饮料、儿童食品、肉制品、粮食复制品、冷冻食品等。严厉打击制假售假,销售过期、霉变食品及食品虚假宣传等违法行为,及时消除食品安全隐患。

 此次市场检查专项行动,共出动执法人员224人(次),出动车辆32台(次),检查各类市场主体533户(次),其中检查生产企业16家,餐饮服务单位214户,药品经营使用单位27户,化妆品10户,特种设备使用单位12家36台,检查大型集贸市场及超市46家,检定计量器具91台,检查食盐经营户56户,排查冷库6家,其他经营户146户,对不规范经营的下达整改通知书42份。

通过开展专项整治行动,集中查办曝光一批典型案例,形成震慑效应,彻底整治一批社会危害大、群众反映强烈的热点难点问题,使市场主体责任得到有效落实,制售假冒伪劣食品违法行为得到有效遏制,农村食品市场环境得到有效改善,市场经营秩序得到有效规范,疫情防控措施得到坚决有力落实,市场监管能力水平进一步提高,广大人民群众对食品安全、产品质量、市场经济秩序的满意度得到进一步提升,为全县高质量发展营造良好的安全环境。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络