高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立到临夏县积石山县调研指导疫情防控等工作
发布时间:2021-10-24     信息来源:州政府网     浏览次数:103

       10月23日,州委书记郭鹤立到临夏县、积石山县调研指导疫情防控及重点工作开展情况。


1.jpg


  临夏县麻尼寺沟乡关滩村、卧龙沟村是经临夏通往青海的主要通道,也是太子山旅游大通道上的重要节点。郭鹤立来到两个村的交通检测点、党群服务中心,察看车辆排查及人员登记、测温、扫码等情况,与乡村干部座谈,听取乡村规划、风貌改造、卫生整治、产业发展等重点工作汇报。他强调,要压稳扛牢“网格员”责任,加强检测点工作力量,深入宣传政策,广泛发动群众,筑牢群防群控的坚固防线。


2.jpg


  在积石山县刘集乡卫生院隔离点,郭鹤立详细了解人员隔离管控、核酸检测、后勤保障等情况,与县乡负责同志一起分析人员行动轨迹,安排指导隔离观察、流调溯源等工作。他强调,要认真落实隔离留观各项措施,加强隔离点规范管理,严防交叉感染。要深入细致开展流调工作,精准快速进行检测筛查,决不能有丝毫马虎懈怠,决不能放过任何蛛丝马迹,确保与阳性病例有接触的人员一个不落管控到位。要用心用情做好隔离人员生活保障、心理疏导等工作,让他们度过一个温暖的隔离期。

  调研期间,郭鹤立沿着旅游大通道一路走、一路看,听取县上发展乡村旅游的思路计划,查阅景区景点和周边连接道路规划图纸,对相关工作提出具体要求。他强调,要坚持疫情防控、重点工作两手抓、两不误,在坚决做好“外防输入”的同时,及早谋划、有效推进明年乡村旅游各项工作,充实完善乡村建设规划,努力把关滩村打造成4A级乡村旅游景区、把卧龙沟村打造成乡村旅游示范村。要突出差异化、特色化,打造一批保持自然本真、彰显文化底蕴、兼具多重功能的景区景点。要全面实施乡村建设行动,一揽子推进村组道路建设、乡村风貌改造、特色产业培育、公共服务提升等工作,下功夫保护自然生态,花心思打造人文景观,多角度讲好家珍故事,建设生态宜居、环境优美、开放包容的特色村寨。

  临夏县、积石山县主要负责同志分别参加调研。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络