今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省农牧厅调研临夏县农产品市场建设工作
发布时间:2018-10-24     浏览次数:544

10月23日,省农业信息中心主任高兴明带领省农牧厅农产品市场建设调研组来临夏县,对农产品市场建设、农业物联网信息点建设及应用情况进行了调研。  

图片1.png

调研组一行首先来到临夏百益现代农业科技示范园区日光温室基地,现场查看了农业物联网建设应用和智能化管理情况在农业物联网视频监控中心,观看了园区视频录像、环境监测、自动卷帘、自动通风、自动补光、远程查询、远程控制等物联网监控系统的现场演示,温室小气候与园区大气候环境监测参数对比演示,听取了县农牧局负责同志对物联网系统应用和管护情况的介绍。在日光温室物联网应用示范点调研组实地查看了园区气象站、日光温室温、湿、光、二氧化碳视频摄像头等传感设备的安放使用及水肥一体化应用情况,听取了技术员的讲解,详细了解了物联网技术在设施农业方面的应用效果及其技术应用中出现的问题,深入讨论了物联网技术的最佳应用领域和应用模式并深入现代农业示范核心区,对连栋温室无土栽培、立体栽培示范区、集约化育苗区及农产品展示区进行了深入细致的调研,详细询问了温室育苗、设施蔬菜及露地蔬菜的销售情况。

图片2.png

随后来到临夏县土桥农贸市场,调研督查了农产品交易大厅、信息化监控平台、保鲜库、扶贫车间、“双创”空间等,询问了解农产品供需信息、交易信息和价格信息等。调研组对临夏县农产品市场建设工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见,建议县农牧局积极对接筹备中的全省农产品市场供需平台,努力争取成为农业农村部信息网络采集点,为农业增效、农民增收、农村繁荣发展做出贡献。

TIM图片20181024091801.jpg


 

 

 

 


 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号