今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:发放配送车 打通农村物流“最后一公里”
发布时间:2021-01-12     浏览次数:821

1月10日,临夏县举行物流配送车发放仪式,县委常委杨兴德出席仪式并致辞。商务局、邮政局、临夏汇创科技有限责任公司相关负责人和25个乡镇物流服务站负责人参加发放仪式。

杨兴德致辞中表示,临夏县推行"站长+物流员"模式,统一配备快递配送车辆,对接村级服务点进行快递收发,深入完善了县乡村三级物流服务体系,优化提升乡村级电商服务站点功能,解决农村快递配送难题,进一步提升村级服务点的服务能力,解决农村快递"最后一公里"问题。他要求,各乡镇服务站要加强对物流车辆的组织管理,坚持"谁主管、谁负责"的原则,严格执行"安全第一,预防为主"的方针,强化服务理念,提高服务效率,加强协作配合,坚持"人民邮政为人民"的服务宗旨,搞好普遍服务,帮助人民群众把临夏县的农特产品寄出去,把每一件快递送到群众手里,送到邮乐购站点,搞好邮快合作,为民提供便利,带动农村电商市场的发展。

“这次电动车发放给我们,对我们农村的投递工作带来了极大的便利,是上级领导对我们基层的投递服务工作的肯定和支持,此后我们将进一步做好农村电商物流的工作,服务人民、服务农村。”马集镇邮政所投递员陶建龙说。

“临夏县电子商务仓储物流公共服务中心负责人 王正青:为了降低物流成本,提高乡村物流服务站的服务质量,我公司根据临夏县国家电子商务进农村的综合示范项目地要求,为25个乡镇公共服务站发放电动车,解决了农村物流最后一公里的问题 ”临夏县电子商务仓储物流公共服务中心负责人王正青说。 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络