高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县刁祁镇:党建引领 群防群治 筑牢乡村疫情防控网
发布时间:2021-11-02     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:361

面对严峻的疫情防控形势,刁祁镇党委充分发挥基层党组织的政治引领和党员先锋模范作用,坚持党建引领、群防群治,用实际行动筑牢防线、守住关口,确保打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20211106104644.jpg

11月1日下午,记者来到临夏县刁祁镇多支巴村罗湾桥疫情防控检测点,看到村民周文地尼和村友们正在对过往的车辆进行扫码登记。

临夏县刁祁镇多支巴村八社社长周文地尼:最近是疫情防控的关键时刻,我们对过往车辆、人员进行登记,天气冷是冷,我们设了点对进出的人进行扫码,看清楚从哪来,设一个卡点不是我们一家人的事情,为了整个临夏县、刁祁镇的安全,也要坚持到底。

由于多支巴村罗湾桥位于临夏县与夏河县的交界处,过往车辆和人员都相对密集,疫情防控期间,多支巴村两委干部和全村党员、入党积极分子投入到疫情防控摸排的第一线,全村上下齐心协力,全面落实联防联控措施,构筑起了群防群治的严密防线。
过往群众王林:刚刚进过这个疫情检测点,我发现到这个时候了,还有志愿者、村民在值班,天气现在已经很冷很冷了,看起来很辛苦,所以在这里我呼吁大家出门戴口罩、碰到检测点后积极地配合,该扫码时扫码,该登记的登记,出行理由写清楚,积极地配合,不要发牢骚,有的时候车辆聚集的多了,耐心的等待一会,疫情防控工作需要大家的一份力量。临夏县刁祁镇应急管理所所长多支巴村包村组长马瑞:我们多支巴村群众自发自愿,在罗湾桥设立了疫情防控检测点,群众的热情非常高,纷纷前来报名,我们最后决定,由党员带头值班值守,发挥党员带头先锋模范作用,我们在疫情防控检测点严格执行测温、扫码、登记制度,尤其是外来车辆和人员进行仔细摸排登记。

微信图片_20211106104652.jpg

党员干部不畏严寒,身先士卒,带头冲在疫情防控第一线,用实际行动守护疫情防控安全大门,全乡党员干部坚守一线,实行24小时查控勤务,对过往车辆、人员开展体温监测、信息登记等工作,确保车辆、人员检查无遗漏,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

临夏县刁祁镇党委书记马穆洒:我们共设2个疫情防控检测点,一个是多支巴村,一个设在龙泉村,两个卡点的值班值守,由我镇12个村轮流值守,每次的值守,由各村包村领导为组长,由各村的党员、社长、群众自发守护,这两个卡点的人员密集、车辆多,并且我们白天还要进村入户,通过宣传疫情防控知识,不断提高群众疫情防控的意识,织密疫情防控的安全网。

与此同时,刁祁镇通过在全乡主干道沿街商铺张贴防疫宣传资料,微信公众平台实时推送防疫信息,并且利用横幅、流动音响、入户等多种接地气的宣传方式,做到抬头可见,随处有声,让疫情防控知识入家入户,筑牢疫情防控乡村防线。(记者:王生红 谢平林)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络